PORPEMDA JAWA BARAT DIKOTA CIREBON

Seluruh Atlet Kota Cirebon dari kalangan Pegawai Negeri Sipil – PNS – yang akan berlaga pada ajang Pekan Olahraga Antar Pemerintah Daerah – PORPEMDA – Tahun 2011 harus bisa menunjukkan dan membuktikan bahwa Kota Cirebon pantas dan layak menjadi jawara di setiap ajang Pertandingan di PORPEMDA. Demikian yang disampaikan Walikota Cirebon Subardi pada acara Pelepasan Kontingen PORPEMDA Kota Cirebon pada hari Kamis 01/12/2011 di Ruang Adipura Balaikota Cirebon. Menurut Subardi, suatu kehormatan Pada ajang PORPEMDA Tahun 2011 sekarang Kota Cirebon menjadi Tuan Rumah dan hal itu tentunya akan diwujudkan dengan siap menjadi tuan rumah yang baik dan Profesional dalam penyelenggaraan PORPEMDA Tahun 2011 dan siap mengusung target sukses menjadi Kontingen PORPEMDA. ” Ini kehormatan dong bagi kita, dan harus bisa jadi tuan rumah yang sukses ” Ujar Subardi.

Sementara itu selaku Ketua Kontingen PORPEMDA Kota Cirebon H Agus Muharam mengatakan secara keseluruhan kontingen Kota Cirebon yang totalnya 100 orang terdiri dari 70 atlet dan 30 Official Pelatih sudah siap tempur untuk bertanding di 11 Cabang Olahraga yang dipertandingkan dan siap memberikan hasil yang terbaik di Ajang PORPEMDA Tahun 2011. ” Kita Sudah Siap Tempur ” Ucap H Agus. Untuk Cabang olahraga yang diunggulkan seperti Biliar, Golf dan Futsal. Untuk Agenda di Hari Perdana PORPEMDA Tahun 2011 usai Pembukaan akan dilangsungkan secara marathon yakni Pertandingan Cabang Olahraga Gerak Jalan beregu baik putra maupun Putri dengan start Balaikota dan Finis Keraton Kasepuhan dan juga beberapa Cabang Olahraga lainnya.