PKL Aset Pemerintah Kota Cirebon

IMG_0337Kota Cirebon , Zamrud Hotel and Convention(10/10). Maraknya jumlah Pedagang Kaki Lima di jalanan kota dan kurangnya penertiban membuat pemandangan kota tampak kurang indah.Hal inilah yang menjadi alasan utama diselenggarakannya Sosialisasi Penataan dan Pemberdayaan Pedagang Kaki Lima (PKL) Kota Cirebon 2013.

IMG_0254Kepala Dinas Perindustrian,Perdagangan dan Koperasi UMKM Kota Cirebon Ir.Yati Rohayati menyampaikan dalam sambutannya “ kegiatan sosialisasi ini berdasarkan dokumen Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi UMKM Kota Cirebon juga  berdasarkan Perpres Nomor  125 Tahun 2012 tentang Koordinasi Penataan dan Pemberdayaan Pedagang Kaki Lima (PKL).Disampaikan pula oleh beliau bahwa ini merupakan komitmen Pemerintah Kota dengan para Pedagang Kaki Lima (PKL), acara ini bertujuan untuk pengendalian dan penataan PKL.

IMG_0260Walikota Cirebon Drs. H.  Ano Sutrisno, MM. Menyampaikan ” Sosialisasi ini berawal dari sebuah persepsi bahwa  Kota Cirebon merupakan rumah sendiri, rumah kita bersama. Siapa lagi jika bukan Pemerintah Kota beserta warga yang turut serta menata kota ini. Diawali dengan Pendataan berapa jumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kota Cirebon, Pedagang Kaki Lima (PKL) yang merupakan warga Kota Cirebon dan bukan warga Kota Cirebon. Kemudian kita mengatur bagaimana posisi para Pedagang Kaki Lima (PKL) menjalankan usahanya. Dan yang terakhir adalah Pemberdayaan para Pedagang Kaki Lima ini harus di back up oleh lembaga yang benar seperti  Koperasi Berbadan Hukum. Kita juga harus memikirkan bagaimana agar para Pedagang Kaki Lima ini berkembang usahanya di tahun-tahun selanjutnya”.

Acara ini dihadiri oleh Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM., Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs. Moh. Korneli, M.si., Kepala Satuan Pamong Praja Kota Cirebon Drs. Andi Armawan, serta 30 Pedagang Kaki Lima(PKL) se-kota Cirebon. Penyerahan gerobak secara simbolik kepada para perwakilan PKL diantaranya Suhendi, Ketua Badan Komunikasi Pedagang Kaki Lima(PKL) dan Agus Mulyadi,Ketua Forum Pedagang Kaki Lima(PKL).

Humas Kota Cirebon

KKH/DeniPratomo/HanifahNurrulKH