Pj Wali Kota Terima Kunjungan Pokja Ibu PAUD Kabupaten Bantul

CIREBON – Pj Wali Kota Cirebon, Drs H Agus Mulyadi MSi dan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Cirebon, Nyi Raden Madyawati SH MPd menerima kunjungan Pokja Ibu PAUD Kabupaten Bantul di Rumah Dinas Wali Kota, Jumat (1/3/2024).

Kunjungan tersebut dalam rangka studi komparasi Pokja Ibu PAUD Kabupaten Bantul ke Kota Cirebon. Hadir dalam kesempatan tersebut Ibu PAUD Kabupaten Bantul, Hj. Emi Masruroh Halim SPd beserta Ketua Pokja Ibu PAUD Kabupaten Bantul serta Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Bantul.

Pj Wali Kota Cirebon menyambut baik pertemuan ini dan berharap dapat mempererat silaturahim seraya bertukar pengalaman dalam pelaksanaan berbagai program PAUD .

“Sselamat datang di Kota Cirebon kepada segenap rombongan dari Kabupaten Bantul dalam rangka Studi Komparasi. Semoga pertemuan ini bisa memperat silaturahim kita dan saling bertukar informasi program PAUD,” ujarnya.

Secara khusus, kata Pj Wali Kota, Pemerintah Daerah Kota Cirebon tentu saja mendukung berbagai program dan kegiatan melalui Dinas Pendidikan dan Pokja Bunda PAUD Kota Cirebon untuk memastikan bahwa 5 tahun usia anak di Kota Cirebon adalah masa emas untuk perkembangan anak.

“Kami mendorong agar dalam masa-masa tersebut, perlakuan khusus dapat diupayakan dalam rangka memaksimalkan potensi anak,” tuturnya.

Pj Wali Kota menilai, PAUD memiliki peran yang strategis dalam pengembangan sumber daya manusia Indonesia. PAUD merupakan wadah untuk memaksimalkan pencapaian tumbuh kembang anak.

“Sehingga kelak mereka akan tumbuh menjadi generasi yang berperan dalam pembangunan yang memiliki daya saing tinggi,” harapnya.

Sementara itu, Ibu PAUD Kabupaten Bantul, Hj Elmi Masruroh Halim SPd mengatakan, studi komparasi ini merupakan kunjungan balasan Pokja Ibu PAUD Kabupaten Bantul ke Kota Cirebon.

“Tahun 2023 lalu, kami menerima kunjungan kerja Pokja PAUD Kota Cirebon. Alhamdulillaah kami bisa melakukan kunjungan balasan hari ini,” ujarnya.

Elmi menyampaikan maksud dan tujuan Pokja PAUD Kabupaten Bantul ke Kota Cirebon ingin memperkaya pengetahuan dan mendapatkan gambaran mengenai inovasi dan program yang dilaksanakan Ibu PAUD Kota Cirebon.

“Semoga informasi dan pengalaman selama di Kota Cirebon dapat kami adopsi dalam program Pokja Ibu PAUD Kabupaten Bantul,” harapnya. (Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Cirebon)