Pj Wali Kota Hadiri Pisah Sambut Dandim 0614/Kota Cirebon

CIREBON – Pj Wali Kota Cirebon H. Agus Mulyadi menghadiri pisah sambut Komandan Kodim (Dandim) 0614/Kota Cirebon di Ballroom Grage Hotel, Jumat (19/7/2024) malam.

Turut hadir pada kegiatan pisah sambut Dandim 0614/Kota Cirebon tersebut diantaranya, Danrem 063/Sunan Gunung Jati Kolonel Inf Bayu Sudarmanto, Pj Sekda Kota Cirebon M Arif Kurniawan, Ketua DPRD Kota Cirebon Ruri Tri Lesmana, Forkopimda Kota Cirebon, pejabat TNI/Polri se-wilayah Kota Cirebon, instansi vertikal, dan undangan lainnya.

Pisah sambut tersebut dilakukan dari pejabat lama Letkol Inf Robil Syaifullah kepada pejabat baru Letkol Inf Saputra Hakki SH MPM. Letkol Inf Robil Syaifullah akan menduduki jabatan barunya di Mabes TNI sebagai Pabandya 3/Astra Paban IV/Bidlugri Sintel TNI. Sedangkan pejabat baru sebelumnya bertugas sebagai Kabagjemenanev Sesko AD di Bandung.

Pj Wali Kota menilai, dalam kurun waktu 2 tahun 2 bulan, Letkol Inf Robil Syaifullah telah memberikan kontribusi dalam menjalin koordinasi yang baik bersama pemerintah daerah guna menjaga keamanan di Kota Cirebon. Menurut Pj Wali Kota, dedikasi yang luar biasa ini patut untuk diapresiasi.

“Atas nama Pemerintah Kota Cirebon, saya mengucapkan terimakasih atas dedikasi Dandim Letkol Inf Robil Syaifullah selama bertugas di Kota Cirebon. Kepada Dandim yang baru Letkol Inf Saputra Hakki, saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0614/Kota Cirebon sebelumnya, Letkol Inf Robil Syaifullah menyampaikan kesan pesan selama bertugas di Kota Cirebon. Ia mengaku banyak suka duka dan pelajaran hidup yang didapatkan.

“Saya pamit undur diri, banyak hal yang saya rasakan dan Kota Cirebon sangat berkesan, suka duka bersama forkopimda. Saya menjadi Wong Cirebon selama 2 tahun 2 bulan merasa bangga dan sangat cinta kota ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Dandim 0614/Kota Cirebon yang baru, Letkol Inf Saputra Hakki SH MPM dalam sambutannya menyampaikan terimakasih karena disambut dengan baik di Kota Cirebon.

“Mohon bimbingan dan arahan, kerjasama dari rekan-rekan forkopimda, segenap tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, serta seluruh instansi di Kota Cirebon,” tuturnya. (Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Cirebon)