Pj Wali Kota Hadir Silaturahmi Halalbihalal Idulfitri 1445 Hijriah Tingkat Provinsi Jawa Barat

CIREBON – Pj Wali Kota Cirebon Drs H Agus Mulyadi MSi menghadiri acara Silaturahmi Halalbihalal Idulfitri 1445 Hijriah Tingkat Provinsi Jawa Barat di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis (18/4/2024).

Hadir dalam kesempatan tersebut Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), kepala daerah, tokoh Jabar serta tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, Bey mengingatkan sebagai warga Jawa Barat sudah selayaknya memiliki tanggung jawab untuk menjaga dan memperkuat nilai-nilai kearifan lokal seperti yang terkandung dalam peribahasa Sunda, yaitu silih asih, silih asah, dan silih asuh.

“Pesan dari peribahasa Sunda harus kita maknai dan senantiasa menjadi landasan dalam setiap interaksi dan hubungan kita semua. Jadikan momen ini ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya saling mendukung dan saling membantu satu sama lain,” ujar Bey.

Bey juga mengatakan, momentum Idulfitri dijadikan untuk merefleksikan dan memperbaiki diri agar mampu meningkatkan kualitas hubungan dengan sesama serta meningkatkan kontribusi dalam membangun Jabar yang lebih baik dan maju.

Bey menyampaikan terima kasihnya atas dedikasi dan kerja keras juga dukungan pimpinan dan anggota DPRD Jabar, Kapolda Jabar, Pangdam III Siliwangi, Kajati Jabar, seluruh bupati dan wali ikota, pejabat dan seluruh pegawai lingkup Provinsi Jabar, Pramuka, PMI, relawan serta masyarakat dalam mengawal kegiatan selama Idulfitri, dimulai dengan arus mudik hingga balik.

“Semoga kerja sama dan kebersamaan kita yang telah terjalin dapat terus diperkuat. Kiranya keberkahan dan keceriaan selalu menyertai langkah kita ke depan. Selamat Idulfitri 1445 Hijriah, nohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.

Sementara itu, Pj Wali Kota Cirebon menyampaikan bahwa jika sudah terjalin sebuah kebersamaan, soliditas antara Pemda Provinsi Jawa Barat dengan Pemerintah Daerah Kabupaten dan Kota harapannya dapat menambah semangat untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

“Semoga kerjasama yang terjalin selama ini dengan Pemprov Jabar, pemda kabupaten dan kota di wilayah Jabar dan seluruh elemen masyarakat dapat tetap terjaga, sehingga diharapkan Jawa Barat semakin aman, damai dan sejahtera,” harapnya. (Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Cirebon)