PERINGATI HUT KORPRI DAN PGRI SERTA HARI GURU NASIONAL TINGKAT KOTA CIREBON, INI PESAN WALI KOTA CIREBON

CIREBON- Memperingati HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KOPRI) ke-46, HUT PGRI ke-72 dan Hari Guru Nasional ke-23, Pemerintah Daerah Kota Cirebon menggelar kegiatan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh PNS di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang diselenggarakan di Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon, Rabu (29/11).

Dalam kegiatan upacara ini yang bertindak sebagai Pembina Upacara yakni, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH. Azis mengatakan untuk peringatan HUT Korpri merupakan satu-satunya wadah bagi pegawai Republik Indonesia yang selalu berupaya terus menerus meneguhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu sehingga azis menghimbau agar Korpri harus tetap mengedepankan tiga peran utamanya yakni sebagai abdi Negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah.

Korpri juga kata Azis, harus memberikan contoh pelayanan publik yang terbaik dan berkualitas kepada seluruh komponen masyarakat. Peringatan HUT ini juga harus menjadikan paradigma baru Korpri yang profesional, netral dan sejahtera.

“Adanya peringatan ini harus menjadikan Korpri, PGRI dan Guru menjadi lebih baik lagi ke depannya terutama dalam melaksanakan tugas-tugasnya.” Ujarnya.

Azis juga mengatakan bahwa menjadi seorang guru haruslah bangga. Sebab di tangan para guru dan tenaga kependidikan, masa depan bangsa menjadi sebuah taruhan. Tidak ada sosok sukses yang tidak melewati sentuhan seorang guru. Sementara untuk PGRI yang merupakan wadah organisasi profesi nyata harus dapat membantu pemerintah dan penentu bagi generasi bangsa ini.

“Dengan kehadiran PGRI sebagai organisasi profesi nyata, membantu pemerintah dan penentu generasi bangsa untuk memiliki komitmen atas gerakan moral, tanggung jawab dan kerelaan berkorban membangun kesadaran kolektif bersama-sama. Selamat hari Guru, hari Korpri dan hari PGRI ” Tandasnya. *