Peringati HUT ke XXII DWP, Sekda Ingin Perempuan Mampu Mensejahterakan Keluarga

CIREBON – HUT ke XXII DWP tingkat Kota Cirebon terpusat di Hotel Jamrud, Jalan Wahidin pada Kamis (9/12/2021). Peringatan DWP kali ini mengusung tema “Membangun Ketahanan Perempuan Indonesia Melalui Kesehatan Mental dan Pemulihan Bisnis UMKM”.

Sebelumnya, DWP Kota Cirebon telah menyelenggarakan berbagai kegiatan seperti bakti sosial, sunatan massal, dan donor darah. Sedangkan puncaknya diisi dengan kegiatan seminar mengundang seluruh anggota Dharma Wanita Kota Cirebon.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. Agus Mulyadi M.Si. mengatakan, perempuan memiliki peran penting dalam mengatur ekonomi keluarga sehingga menjadi harmonis, setara, dan sejahtera.

“Jika perempuan bisa berdaya, bukan tidak mungkin Indonesia bisa menjadi negara maju,” ujarnya.

Kiprah perempuan dalam menjaga stabilitas ekonomi memang tidak bisa dipandang sebelah mata. Oleh karena itu, Agus mengajak bersama-sama membangun suatu sistem yang ramah bagi perempuan. Terlebih selama pandemi Covid-19, perempuan sebagian besar menjadi tulang punggung keluarga.

“Perempuan bisa mengaktualisasikan kemampuan produktifnya dan akhirnya mampu berkontribusi dalam mensejahterakan keluarga,” tuturnya.

Partisipasi perempuan dalam industri kecil menengah dapat meningkatkan sumber pendapatan, taraf hidup, kesejahteraan keluarga, serta masyarakat dan kemajuan daerah.

Di tempat yang sama, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Cirebon, Ny. Hj. NR. Madyawati A. Mulyadi, S.H. berharap Dharma Wanita bisa bersinergi dengan mitra pemerintah dalam meningkatkan kreativitas.

“Target kami ingin menjadi organisasi yang bisa bersinergi dengan baik oleh Pemerintah Daerah,” ungkapnya.