Peringati HUT ke-50 Korpri dan Hari Guru Nasional ke-76, Pengabdian Kepada Masyarakat Diminta Ditingkatkan

CIREBON – Sekretaris Daerah (Sekda) meminta setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat meningkatkan kontribusi dan memajukan masyarakat. Kinerja, pelayanan, dan pengabdian kepada masyarakat juga diminta ditingkatkan.

Harapan tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., saat menjadi pemimpin upacara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri)  dan Hari Guru Nasional (HGN) ke-76 tingkat Kota Cirebon di halaman Balai Kota Cirebon.

“Tema HUT Korpri tahun ini yaitu ASN bersatu, Korpri tangguh, Indonesia tumbuh,” tutur Agus. Melalui tema tersebut Agus berharap setiap ASN dapat berkontribusi untuk meningkatkan kinerja dan profesionalitas mereka. “Terutama di bidang pelayanan publik,” tutur Agus.

Sedangkan kepada para guru yang memperingati HGN ke-76 Agus juga mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh guru di Kota Cirebon. “Terutama atas semangat dan dedikasi mereka untuk senantiasa mengabdi di tengah berbagai keterbatasan,” tutur Agus.

Melalui tema “bangkit guruku, maju negeriku, Indonesia  tangguh, Indonesia tumbuh”  Agus berharap semangat pengabdian guru tak pernah surut.  Pengabdian yang mereka lakukan dapat menghasilkan siswa-siswi yang berkualitas sebagai penerus bangsa.

Pada kesempatan itu, dilakukan pula penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia untuk  ASN berprestasi. Sebanyak 231 ASN mendapatkan anugerah tersebut karena telah mengabdi sebagai ASN selama 10, 20 dan 30 tahun.

Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati yang turut menghadiri upacara  sekaligus memberikan penghargaan Satyalancana Karya Satya mengucapkan selamat kepada ASN dan guru yang hari ini memperingati hari ulang tahun mereka.

“Melalui hari ulang tahun ini, kami berharap baik ASN maupun guru dapat meningkatkan kinerja dan pengabdiannya,” tutur Eti. Eti juga menilai kinerja ASN di lingkungan Pemda Kota Cirebon sudah baik. Hanya saja kedepannya Eti berharap dapat ditingkatkan lagi seiring dengan geliat pembangunan dan perekonomian yang semakin membaik di Kota Cirebon.

Selanjutnya masih dalam rangkaian HUT ke-50 Korpri akan digelar sejumlah kegiatan. Mulai dari gowes bersama, kegiatan olahraga hingga perbaikan rumah tidak layak huni (rutilahu) untuk ASN dan pensiunan ASN.