PERINGATI HKN PEMDA KOTA CIREBON GELAR UPACARA DAN KERJA BAKTI

CIREBON – Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang jatuh pada tanggal 17, Pemerintah Kota Cirebon, Jumat (17/2) melaksanakan kegiatan upacara bersama di Alun-Alun Kejaksan Kota Cirebon.

Dalam kegiatan upacara HKN ini  Danrem 063/SGJ Cirebon, Kol. Inf Bahram menjadi Inspektur Upacara. Sementara yang mengikuti upacara HKN ini yaitu, Sekretaris Daerah Drs. Asep Dedi M.Si, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Perangkat Daerah Kota Cirebon, Kepolisian Resort Cirebon Kota, Satpol PP, TNI, Paskibraka Kota Cirebon, Pemuda Pancasila, Pelajar dan lain-lain.

“Pada hari ini kami melaksanakan kegiatan upacara dalam rangka Hari Kesadaran Nasional. Peringatan HKN ini dilakukan setiap tanggal 17 dan apabila tidak ada peringatan besar ditanggal 17 tersebut kami Pemerintah Daerah Kota Cirebon beserta instansi terkait akan melaksanakan kegiatan upacara seperti ini tentunya dengan inspektur upacara yang berbeda,“ Tutur Asep Dedi.

Asep Dedi juga menambahkan dalam rangka memperingati Hari Sampah yang bertepatan dengan HKN, Pemerintah Daerah Kota Cirebon melaksanakan kegiatan kerja bakti di Kantor Sekretariat Pemerintah Daerah Kota Cirebon di Kawasan Olahraga Bima. Hal ini dilakukan bertujuan untuk agar Kawasan Bima bersih dan terawat dengan baik. Selain dari Sekretariat Daerah, ada juga dari Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pekerjaan Umum, dan juga dinas-dinas lainnya ikut melaksanakan kegiatan kerja bakti tersebut. ***