PERINGATI HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE-109, PEMDA KOTA CIREBON GELAR UPACARA BENDERA

CIREBON-Dalam rangka memperingati hari Kebangkitan Nasional ke-109 Pemerintah Daerah Kota Cirebon menggelar kegiatan upacara bersama di Alun-alun Kejaksaan dengan Inspektur Upacara H. Moch Muchlish SH Kepala Pengadilan Negeri Kota Cirebon, Senin (22/5).Upacara ini dihadiri pula oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah unsur terkait. Dalam sambutannya Kepala Pengadilan Negeri Kota Cirebon, H. Moch Muchlish SH mengatakan dalam memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-109 Negara Indonesia harus memiliki perubahan seperti yang dikatakan oleh Meteri Komunikasi dan Informatika RI dalam pidato peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-109 bahwa kini Pemerintah terus berupaya meningkatkan aspek pemerataan pembangunan di segala sektor seperti halnya sektor kelistrikan, pendidikan, infrastruktur, ekonomi, agraria dan sektor kominfo.

“Dengan adanya peringatan ini merupakan salah satu bahan refleksi sejauhmana Negara Indonesia berkembang, sejauhmana bangsa Indonesia melakukan tindakan nyata untuk membawa Negara Indonesia yang lebih baik lagi,” Ujarnya.

Muchlish juga mengatakan bahwa kini Pemerintah juga sedang melakukan upaya pemerataan di sektor Komunikasi Informatika melalui program palapa ring, berupa proyek pembangunan jaringan tulang punggung serat optik nasional untuk menghubungkan seluruh keberadaan internet berkecepatan tinggi (broadband) dapat dinikmati secara luas.

“Saat ini memang dijaman era digitalisasi sangat membantu berbagai percepatan program kerja salahsatunya waktu perijinan yang sangat mudah ditempuh karena adanya teknologi digital ini,” Ujarnya.

Dirinya berharap Kota Cirebon pun terus melakukan perubahan yang nyata untuk masyarakatnya. Perlu diketahui juga bahwa sore ini Wali Kota Cirebon bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) akan melaksanakan kegiatan kampanye bertemakan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-109***