PERINGATI HARI BUMI WALI KOTA : AJAK MASYARAKAT IKUT AKSI BERSIH SUNGAI / KALI

CIREBON – Dalam rangka memperingati Hari Bumi Nasional, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH menghadiri rapat bersama Yayasan Hayuning Buana Dasih untuk mengajak masyarakat Kota Cirebon melakukan pembersihan pada sungai atau kali di wilayah Kota  Cirebon, Sabtu (22/4).

Rapat peringatan Hari Bumi Nasional yang mengangkat tema “Menghentikan Kebiasaan Membuang Sampah di Sungai atau di Kali” ini dilaksankan disalah satu tempat makan di kota Cirebon.

Menurut Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan bahwa kegiatan yang diselengarakan oleh Yayasan Hayuning Buana Dasih merupakan suatu kegiatan yang sangat positif dan berdampak luar biasa bagi kebersihan di Kota Cirebon.

“Saya selaku Kepala Daerah sangat mengapresiasikan sekali program kegiatan yang dilaksanakan oleh Yayasan Hayuning Buana Dasih ini, karena kegiatan seperti ini tentu saja membantu kami dalam mensukseskan visi misi Kota Cirebon yang ramah, sehingga saya akan siap berpartisipasi dalam kegiatan ini,” Ujarnya.

Azis juga menambahkan bahwa program-program Yayasan Hayuning Buana Dasih ini sangat banyak sekali yang dapat mendukung visi misi Kota Cirebon yang RAMAH. Hal ini diungkapkan Azis bahwa Pemerintah Daerah Kota Cirebon dapat bekerjasama dalam mewujudkan Kota Cirebon yang bersih.

“Yayasan Hayuning Buana Dasih ini memiliki visi misi yang hampir sama dengan visi misi Kota Cirebon akan kebersihan sehingga saya mengajak kepada kepala yayasan untuk dapat bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Kota Cirebon dalam mewujudkan kebersihan di lingkungan Kota Cirebon, ” Imbuhnya.

Kegiatan rapat ini juga nantinya akan ditutup dengan Aksi bersih sungai atau kali dalam rangka peringatan Hari Bumi Nasional di kawasan Terminal Harjamukti, Minggu (23/4) pada pukul 07.00 WIB. Dalam kegiatan aksi bersih sungai atau kali ini Wali Kota Cirebon mengajak kepada masyarakat Kota Cirebon yang masih peduli dengan kebersihan untuk dapat turut serta kegiatan tersebut.***