PERINGATI HARI ANAK WALI KOTA CIREBON BERHARAP SEMUA ANAK TERHINDAR DARI AKSI KEKERASAN PERINGATI HARI ANAK WALI KOTA CIREBON BERHARAP SEMUA ANAK TERHINDAR DARI AKSI KEKERASAN

CIREBON – Maraknya aksi kekerasan terhadap anak-anak di sejumlah daerah di Indonesia, melalui peringatan hari anak nasional tingkat Kota Cirebon, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH meminta agar para anak-anak yang berada di Kota Cirebon dapat diberikan perlindungan dari aksi kekerasan yang dapat mengganggu perkembangan anak, Selasa (15/8).

Dikatakan Wali Kota Cirebon bahwa adanya rangkaian dalam memperingati hari anak nasional ini masih banyaknya anak yang tidak memiliki kutipan akta kelahiran dan informasi yang belum ramah anak. Seperti halnya perlindungan, banyaknya pekerja anak, kekerasan kepada anak baik yang dilakukan oleh orang terdekat maupun orang dewasa yang kerap dialami anak-anak di jalan, di sekolah dan tempat umum. Yang akhirnya dapat mengganggu tumbuh kembang anak pada saat dewasa.

“Iya saya harap acara peringatan ini bukan sekedar acara seremonialnya saja melainkan bagaimana melaksanakannya untuk dapat melindungi hak-hak anak terutama dalam tindakan kekerasan,” Ujarnya.

Dalam puncak rangkaian Hari Anak Nasional Tahun 2017, Pemerintah Daerah Kota Cirebon memberikan sejumlah penghargaan dengan berbagai katagori, antara lain :

1. Penyerahan piala dan hadiah lomba menggunting dan menempel gambar sayur dan buah untuk anak BKB Kemas/TK :

a. Juara I : Gibran Kamil BKB Kemas Nusa Indah

b. Juara II : Zipara BKB Kemas Dahlia

c. Juara III : Aura BKB Kemas Teratai

d. Juara Harapan I : Indah BKB Kemas Melati

e. Juara Harapan II : Garnetta BKB Kemas Melati

2. Penyerahan piala dan hadiah lomba menulis dan membaca puisi Three Ends untuk anak SMP dan SMA :

a. Juara I : Angelica R SMKN 2 Cirebon

b. Juara II : Jumawanti SMP N 11 Cirebon

c. Juara III : Agatha Valentin SMA Santa Maria I

d. Juara Harapan I : Retno Penggalih MTs N I Cirebon