PERINGATAN RANGKAIAN UPACARA BENDERA 1 OKTOBER 2011 DI PEMERINTAHAN KOTA CIREBON

Hari Kesaktian Pancasila di Kota Cirebon diperingati secara sederhana dengan menggelar Upacara Bendera yang dilaksanakan di halaman Balaikota Cirebon, Sabtu (01/10). Dalam Upacara Bendera tersebut melibatkan dari berbagai unsur yaitu Unsur PNS Pemerintahan Kota Cirebon, TNI, Kepolisian serta Organisasi Kepemudaan Kota Cirebon. Sebagai Inspektur Upacara adalah Walikota Cirebon Subardi Spd.

Tidak ada sambutan dalam rangkaian Upacara tersebut hanya saja walikota membacakan Ikrar dihadapan para peserta upacara, sementara itu  Walikota Cirebon Subardi Spd setelah rangkaian Upacara mengatakan bahwa Nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila mesti menjadi panutan dan acuan dalam bersikap dan berbangsa bagi warga negara Indonesia. Kondisi bangsa hari ini, menuntut pengamalan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, sehingga bangsa Indonesia tetap bersatu dalam menjaga keutuhan NKRI.