Peringatan Maulid, Sekda: Semoga Kita Bisa Meneladani Rasulullah

CIREBON – Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon apresiasi kegiatan rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Cirebon yang dirangkaikan dengan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., usai menghadiri pertemuan rutin dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di masjid Al-Kautsar Sekretariat Daerah Kota Cirebon, Jalan SIliwangi Nomor 84, Kamis (13/10/2022).

“Kami apresiasi DWP yang sudah melaksanakan kegiatan ini,” kata Agus. Kegiatan ini sekaligus juga dapat dijadikan sebagai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat Kota Cirebon.

Agus juga mengapresiasi pemilihan tema peringatan Maulid Nabi tahun ini yaitu generasi baper atau barisan pengikut Rasulullah. “Semoga nilai keteladanan Nabi Muhammad yang sudah disampaikan tadi dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” tutur Agus.

Ia juga berharap kegiatan yang sama rutin dilakukan dengan melibatkan Jemaah yang lebih banyak lagi. Karena dengan kegiatan ini silaturahim dan jalinan komunikasi bisa terjalin lebih erat sekaligus meningkatkan keimanan kepada Allah SWT.

“Karena kalau bicara sibuk, pasti semua sibuk. Tapi kalau kita punya niat kuat untuk meningkatkan keimanan, Insya Allah kita bisa hadir,” kata Agus.

Pada kesempatan itu, Agus juga meminta doa kepada seluruh yang hadir di majelis untuk pembangunan masjid Al-Kautsar yang rencananya dilakukan Desember mendatang. Ini dikarenakan yang digunakan saat ini merupakan bagian dari ruang Balaikota yang difungsikan sebagai masjid.

Pembangunan masjid ini sesuai dengan arahan Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, SH. “Beliau saat menjabat ada masjid sehingga saat masa jabatan berakhir masjid sudah harus berdiri lagi,” tutur Agus. Pembangunan masjid direncanakan setahun atau selesai Desember 2023 mendatang.

Sementara itu, Ketua DWP Kota Cirebon, NR. Madyawati A. Mulyadi, SH., menjelaskan kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama anggota Dharma Wanita Persatuan, khususnya di Kota Cirebon.

“Serta untuk menyampaikan informasi-informasi yang berkaitan dengan kegiatan, baik dari Dharma Wanita Persatuan tingkat provinsi maupun tingkat Kota Cirebon,” kata Madyawati.