PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA  PEMKOT :  PEMUDA HARUS MENJADI PELOPOR POSITIF DI KANCAH INTERNASIONAL

1Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda ke 88, Pemerintah Kota Cirebon menggelar acara kegiatan upacara bersama dengan mengajak para pemuda dan pemudi dari berbagai pelajar serta mahasiswa di Kota Cirebon, Jumat (28/10)

Upacara peringatan hari sumpah pemuda tersebut dilaksanakan di halaman kantor sekretaris daerah kota cirebon, jalan siliwangi. Dengan pimpinan upacara Dandim Letkol Inf Suharman Zunam S.AP serta diikuti oleh Pelajar, Mahasiswa, TNI, Kepolisian, Ormas, FKPD dan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon.

Diungkapkan Letkol Inf Suharman bahwa peringatan hari sumpah pemuda ini merupakan bentuk refleksi para pemuda dan pemudi dalam menjalankan perannya sebagai pemuda yang mampu membawa Negara Indonesia menjadi lebih baik dan menjadian peran pemuda sebagai pelopor dalam perubahan.

” Selamat hari sumpah pemuda bagi para pemuda pemudi diseluruh daerah maupun negara. Peringatan hari sumpah pemuda ini menjadikan suatu tolak ukur bagi para pemuda masa kini untuk dapat lebih berperan aktif dalam memberikan inovasi bagi lingkungannya maupun bagi negaranya, ” Ujarnya.

Suharman berpesan kepada para pemuda dan pemudi saat ini agar dapat tetap semangat dalam menjalankan perannya sebagai pemuda yang mampu menghasilkan dampak postif dalam menjalankan kegiatannya baik di kancah nasional maupun internasional. ***