Peringatan Hari Perhubungan Nasional Dan Peringatan HUT PMI ke 68 Tingkat Kota Cirebon

harhubnas2Kejaksan – Peringatan Hari Perhubungan Nasional tahun 2013, dengan mengambil tema “Melalui Peringatan Hari Perhubungan 2013 Kita Tingkatkan Pembangunan Sektor Transportasi untuk memajukan Kesejahteraan Rakyat”

Peringatan Hari Perhubungan Nasional Kota Cirebon 2013 kali ini di selenggarakan oleh DISHUBINKOM Kota Cirebon dan Jajaran Perhubungan Kota Cirebon dengan kepanitian dilaksankan oleh  Eselon Empat seperti diutarakan oleh Kepala Dinas Perhubungan Informatika Dan Komunikasi Kota Cirebon   Taufan Barata, S.Sos.

harhubnas1

Diharapkan seluruh insan perhubungan akan terus meningkatkan kebersamaan dan jiwa kebersamaan  sesama insan perhubungan, serta memupuk kesadaran dan tanggungjawab untuk mewujudkan pelayanan jasa transportasi yang berkualitas kepada masyarakat. Demikian sambutan Walikota Cirebon Drs Ano Sutrisno MM  dalam Upacara Bendera Memperingati Hari Perhubungan Nasional yang dirangkai dengan HUT Palang Merah Indonesia (PMI) ke-68, Selasa (17/09) di Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon.

harhubnas3Pada momentum Hari Perhubungan Nasional kembali diingatkan bahwa keselamatan merupakan faktor yang paling utama dalam penyelenggaraan jasa transportasi yang berkualitas. Berbagai upaya sosialisasi yang dilakukan tujuannya adalah untuk mewujudkan transportasi yang semakin tertib, selamat, aman dan nyaman. Diharapkan kepada semua pihak yang bertanggungjawab terhadap penyelenggaraan trasnportasi  baik regulator maupun operator agar benar-benar menempatkan masalah keselamatan tranportasi di atas segalanya.

Lebih lanjut dikatakan, sebagai regulator pemerintah harus mampu mengawasi seluruh regulasi transportasi yang dijalankan setiap operator. Untuk itu kepada jajaran unit-unit pelaksanaan teknis dalam pelaksanaan dan pengoperasian pelayanan transportasi agar sepenuhnya mematuhi ketentuan yang berlaku.

Dalam kesempatan ini pula Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM menyerahkan secara simbolis Kendaraan mobil operasional dan kendaraan roda dua kepada Dinas Perhubungan Informatika Dan Komunikasi Kota Cirebon.

harhubnas4Sehubungan dengan HUT Palang Merah Indonesia Ke-68 Tingkat Kota Cirebon, Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM membacakan Sambutan Ketua Umum PMI, HM. Yusuf Kalla, pada acara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-68 PMI. menyebutkan bahwa di usia yang ke-68, PMI semakin tegar dan matang dalam menghadapi kejadian bencana, konflik dan persoalan sosial, lingkungan hidup dan saat ini lebih berkonsentrasi kepada perlindungan Buruh Migran. sebagai organisasi kemanusiaan terbesar di Indonesia adalah salah satu asset bangsa dan Negara yang perlu dijaga dan di kelola dengan cara professional, amanah, netral dan mandiri. PMI harus tetap menjadi mitra strategis bagi pemerintah dan menjadi mitra yang saling bermanfaat bagi sector korporasi dan perorangan, jelasnya.

Sejalan dengan upaya menjaga integritas, PMI terus berupaya menuntaskan rancangan Undang-Undang Lambang yang agenda strategisnya adalah menertibkan penggunaan lambang palang merah sesuai kaidah yang telah ditetapkan oleh Komite Palang Merah Internasional dan Federasi Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit Merah. PMI akan terus meneguhkan jati diri sebagai satu-satunya perhimpunan nasional yang mendapat mandat oleh Negara dan diakui oleh Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional. Untuk mendukung upaya tersebut diataslah maka peringatan HUT PMI tahun ini mengangkat tema 1 Negara 1 Lambang 1 gerakan, Palang Merah Indonesia.

Mengakhiri upacara bendera, acara dilanjutkan dengan menyerahan penghargaan kepada  pendonor darah sukarela yang sudah mendonorkan darahnya sebanyak 100 kali. ( 17 /09) Pgh