Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kota Cirebon Tahun 2013

HAN4Kesambi  – Hari Anak Nasional diperingati setiap tanggal  23 Juli, namun karena tanggal tersebut bertepatan dengan jatuhnya Bulan Suci Rhamadhan, maka kegiatan tersebut pada tahun ini dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2013, bertempat di Ruang Utama Gedung Korpri JL. Brigjen Darsono By Pass Kota Cirebon.

Tema peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2013 adalah “ INDONESIA YANG RAMAH DAN PEDULIANAK DIMULAI DARI PENGASUHAN DALAM KELUARGA “ dengan Sub Tema “KEMBANGKAN POTENSI ANAK SEJAK DINI SESUAI DENGAN MINAT DAN BAKATNYA”.

HAN1Acara puncak peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kota Cirebon di buka oleh Wakil Walikota Cirebon Drs. H. Nasrudin Azis SH dengan dihadiri Anggota DPRD, Forum Komunikasi Daerah,  Ketua TP PKK Kota Cirebon, Ketua Darma Wanita Persatuan Kota Cirebon, Para Kepala OPD Sekota Cirebon, Anak-anak dari Tk, Bkb, Kemas, SD,SMP, SMA/SMK se-Kota Cirebon.

Tujuan dari kegiatan ini adalah merupakan suatu momentum dalam upaya peningkatan peran serta masyarakat, swasta, dan pemerintah dalam  pembinaan dan pengembangan anak secara berkesinambungan berkaitan dengan pemenuhan hak-hak anak, perlindungan anak serta mendorong tumbuh  kembang anak dan kreativitas anak demi terwujudnya anak yang sehat dan cerdas, berakhlak mulia  dan berprestasi, seperti diungkapkan oleh Dra. Hj. Deana Dewi Ratih, MM selaku Ketua Penyelenggara kegiatan tersebut. ( 20/08)

Sebelum acara peringatan ini telah diadakan beberapa kegiatan dan perlombaan oleh Dinas/Instansi vertikal terkait seperti BPMPPKB, Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Dinas Kepedudukan dan Catatan Sipil Kota Cirebon dengan menerbitkan Akte lahir Anak gratis bagi anak diatas usia 1 tahun dari keluarga tidak mampu melalui penetapan Pengadilan serta sosialisasi dan pendataan akta-akta catatan sipil, Dinsosnakertrans Kota Cirebon, Kantor Kementrian Agama, dan  Disperindagkop. Penyerahan piala dan akte kelahiran diserahkan secara langsung oleh Wakil Walikota Cirebon Drs. H. Nasrudin Azis, SH.

HAN3Kemeriahan acara tersebut  diisi oleh kreativitas dari anak-anak Cirebon dalam bentuk, Kabaret oleh Siswa-siswi SMA Negeri I, Seni Angklung oleh siswa SMK Veteran, Tari Modern oleh siswa Tk At-Taqwa , dan dongeng oleh Siswi SD Rinjani Kota Cirebon.( pgh)