Peralihan Pengelolaan Aset Terminal Harjamukti Cirebon ke Pemerintah Pusat

dok humas pemkot cirebon 1 kunjungan kementrian perhubunganKota Cirebon, (15/03) Sejumlah pejabat Ditjen Perhubungan Darat Pusat bersama Sekretaris Daerah dan Dishubinkom Kota Cirebon gelar rapat terkait perpindahan pengelolaan aset terminal Harjamukti Kota Cirebon ke Pemerintah Pusat.

Dalam rapat ini turut hadir Kasubag Perundang – undangan Ditjen Perhubungan Darat Benny bersama tim, Kadishubinkom Kota Cirebon Sukirman SE, MM bersama tim, dan Sekretaris Daerah Kota Cirebon Asep Deddy. Dalam rapat ini dibahas beberapa hal yang nantinya akan menjadi kesepakatan bersama tentunya setelah hal tersebut dipelajari bersama dan ditinjau lebih lanjut. Permasalahan – permasalahan yang dibahas diantaranya peralihan status kepegawaian PNS yang bertugas di terminal Harjamukti ke pusat, Jumlah personel yang nantinya akan bertugas, dan usulan kompensasi aset terminal seluas 4 ha untuk dana pembangunan sarana transportasi di Kota Cirebon.

“Meskipun dijadwalkan per tanggal 2 Oktober 2016 akan terjadi peralihan pengelolaan aset, namun semua kegiatan dan aktivitas pelayanan transportasi darat di terminal Harjamukti akan tetap berjalan seperti biasa.” tegas Benny

Dengan adanya peralihan Pengelolaan Terminal Harjamukti, Sekretaris Daerah Kota Cirebon berharap nantinya akan membawa dampak yang lebih baik bagi Kota Cirebon.***