PENYAMBUTAN DAN PENANDATANGANAN MoU ROMBONGAN KULIAH KERJA DALAM NEGERI (KKDN) UNIVERSITAS PERTAHANAN OLEH WALIKOTA CIREBON

CIREBON – Penyambutan Rombongan Kuliah Kerja Negeri (KKDN) Mahasiswa Unhan yang diselenggarakan di Aula Makorem 063/SGJ, Senin (27/2) disambut hangat oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH, Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Asep Dedi MSi, Bupati Cirebon Sunjaya, Kasrem 063.SGJ, Dandim 0614/Kota dan Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, Kapolres Cirebon Kota dan Kapolres Kabupaten Cirebon, Kakesbangpol Kota dan Kabupaten Cirebon, Kadisdik Kota dan Kabupaten Cirebon, serta Kadisporbudpar Kota dan Kabupaten Cirebon.

Selain menyambut kedatangan Universitas Pertahanan untuk mengadakan Kuliah Kerja Dalam Negeri di Wilayah Cirebon, kegiatan ini juga dilakukan penandatangan MoU antara Pemerintah Daerah khususnya Kota Cirebon dengan Universitas Pertahanan. Kerjasama ini merupakan hal baru dan perlu dikembangkan. Apalagi dengan prodi-prodi yang spesifik mengenai aspekulasi kebangsaan yang bisa membantu SDM pertahanan di pemerintahan, seperti  penanggulangan bencana dan sebagainya.

“ Selain menerima Kunjungan Kuliah Kerja Dalam Negeri, pemerintah kota akan mencoba meningkatkan kerjasama ini lebih tinggi lagi seperti pengiriman mahasiswa ke daerah-daerah “ ungkap Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si saat menghadiri acara tersebut.

Kegiatan KKDN merupakan wadah untuk sosialisasi bela negara serta menjadi kesempatan ideal bagi mahasiswa untuk belajar menganalisis perkembangan lingkungan strategis yang dikaji secara akademis. KKDN ini juga diharapkan sebagai calon pemimpin bangsa di masa yang akan datang.

Asep Dedi berharap, dengan adanya kerjasama ini bisa bermanfaat lebih banyak  pemerintah daerah terutama dalam pengembangan, untuk mengatasi persoalan-persoalan wawasan kebangsaan.***