PENUTUPAN MTQ KE 44 TINGKAT KOTA CIREBON

Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ( MTQ ) ke 44 Tingkat Kota Cirebon yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu dari tanggal 13 -14 Oktober 2011  berlangsung dengan sukses dan pada hari Kamis malam (13/10/11 ) telah ditutup secara resmi oleh Walikota Cirebon Subardi Spd, di Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon. Acara Penutupan dihadiri pula oleh Sekda Kota Cirebon H. Hassanudin Manaf, Muspida Kota Cirebon , Ketua DPRD Kota Cirebon dan para Undangan dari kelurahan dan Kecamatan Kota Cirebon.

Hasil dari beberapa lomba yang dilombakan dalam MTQ ke 44 Tingkat Kota Cirebon tahun 2011 menghasilkan Juara Umum adalah Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon. Keberhasilan dari kecamatan Harjamukti Kota Cirebon merupakan keberhasilan ke 4 kalinya dan berhak mendapatkan piala bergilir dari Walikota Cirebon menjadi piala tetap dan rencananya Pemerintah Kota Cirebon akan membuat kembali Piala Bergilir yang baru untuk diperebutkan kembali.

Kecamatan Harjamukti telah memiliki Piala Tetap MTQ yang tahun lalu berhasil menjadi juara umum. Walikota Cirebon Subardi dalam penutupan MTQ ke 44 tingkat Kota Cirebon menyampaikan pesan bahwa dalam pelaksanaan MTQ ini ada yang menang dan kalah diharapkan untuk yang menang janganlah merasa puas diri dan yang kalah tidak berkecil hati, dikarenakan bagi yang menang akan mendapatkan tantangan yang lebih besar lagi yakni MTQ Tingkat Provinsi dan tingkat Nasional. Dirinya menambahkan bahwa pelaksanaan MTQ jangan hanya dimakanai sebagai lomba semata akan tetapi yang terpenting adalah bagaimana ajaran yang terkandung di dalam Al-qur’an bisa dan dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.