PENGUSAHA KAIRO SIAP BEKERJASAMA DENGAN KOTA CIREBON

CIREBON – Sejumlah pengusaha dari berbagai bidang yang berasal dari Kairo Mesir, Jumat (28/4) melakukan kunjungannya ke Kota Cirebon.

Kunjungannya tersebut disambut hangat oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi,M.Si beserta jajarannya. Pengusaha tersebut diantaranya yaitu Mrs. Samr Ali Abdelhakeem Abdelghany jabatan Chairman, Samar For Handmate Leather Goods bidang usaha Handicraft, Mr.Samy Mohamed Fathy Mahdy jabatan Chairman, Sam Trade for Handicraft bidang usaha Handicraft, Mrs. Hamdia Ahmed Saddek Abboush jabatan Sam Trade fot Handicraft bidang usaha Handicraft, Mr. Ashraf Moustafa El Sayed Aref Salama jabatan Chairman, Electron for Modern Lighting bidang usaha Lampu Hias, Mr. Ibrahim Mohamed Abdelhamid Ali jabatan Chairman, New Born Men’s Wear bidang usaha Fashion, Mr. Mohamed Farouk Moustafa Khodier jabatan Manager, Khodier For Import and Export bidang usaha Fashion, Mr. Adel Shaboury jabatan CEO, El Shaboury for Import and Export bidang usaha Fashion, Mr. Salah Mohamed Ibrahim Abdel Wahid jabatan Chairman, Salah for Doors, Parquet and Furniture bidang usaha Furniture, dan Dr. Yaman Alistwani jabatan Chairman, Stella Co. For Soap and Detergent bidang usaha sabun.

“Alhamdulillah mereka semua tertarik untuk melakukan investasi di Kota Cirebon meski diakui mereka bahwa mereka itu baru pertama kali datang ke Kota Cirebon. Namun karena memang Kota Cirebon memiliki banyak potensi sehingga mereka pun tidak ragu untuk melakukan investasi kepada kami” Tutur Asep Dedi

Disinggung mengenai respon Pemerintah dengan banyaknya pengusaha dan pejabat asing yang datang ke Kota Cirebon untuk melakukan Investasi, Asep Dedi mengatakan bahwa hal tersebut merupakan langkah awal dari kemajuan suatu daerah.

“Iya tentu itu merupakan salah satu langkah awal yang positif bagi kemajuan Kota Cirebon. Dan tentunya kami selaku Pemerintah Daerah Kota Cirebon akan berusaha agar secepatnya investasi itu dapat direalisasikan,” Imbuhnya.

Pertemuan ini pun diakhiri dengan bertukarnya cindramata dari masing-masing Negara yang diberikan secara langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon dengan Kedutaan Besar Mesir.***