Pengukuhan Walikota Cirebon sebagai Ketua Pembimbing Gerakan Pramuka Kwartir Kota Cirebon

Sekretariat Daerah, Ketua Kwartir Daerah Jawa Barat Dede Yusuf mengukuhkan Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM menjadi Ketua Pembimbing Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Cirebon  beserta jajaran pengurus Kwartir Kota Cirebon. Bertempat di Ruang Adipura Sekretariat Daerah Kota Cirebon pada hari Rabu (3/7). Dalam acara ini dihadiri oleh Wakil Walikota Cirebon Drs. Nasrudin SH, Ketua DPRD Kota Cirebon, Dandim Kota Cirebon, Kapolres Cirebon Kota, Mantan Sekda Kota Cirebon Hasanudin Manaf, dan  juga dihadiri anggota Forum Komunikasi Daerah dan sejumlah undangan.

Dalam sambutannya Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM merasa bangga karena salah satu program Gerakan Perubahan  yang dicanangkannya adalah  mengembalikan kejayaan Pramuka di Kota Cirebon. Kegiatan Pramuka dapat membangun sikap mental generasi muda kearah masa depan yang positif, seperti diungkapkan Walikota Cirebon setelah dikukuhkan dan dilantik sebagai Ketua Pembimbing Gerakan Pramuka Kwartir Kota Cirebon. Pengukuhan sebagai Ketua Pembimbing Gerakan Pramuka Kwartir Kota Cirebon dilakukan oleh Ketua Kwarda Jawa Barat Dede Yusuf yang juga mantan Wakil Gubernur Jawa Barat.

“Saya akan mengimbau kepada OPD-OPD terkait, untuk bersinergi dengan pramuka dalam berbagai kegiatan. Sehingga, pramuka memiliki kegiatan yang positif dalam pembangunan di Kota Cirebon,” ujarnya.

Sementara, Ketua Kwarda Jawa Barat yang juga Mantan Wakil Gubernur Dede Yusuf dalam sambutannya mengatakan, sebagai anggota Pramuka selayaknya tidak hanya belajar baris-berbaris dan tali-temali. Namun juga penguatan mental generasi muda agar tidak terbawa oleh arus pergaulan yang tidak baik, seperti terhindar dari pergaulan bebas dan Narkoba yang sekarang ini sedang melanda generasi muda, Ungkapnya. (03/07) Pgh