Pengelolaan Pasar Perlu Inovasi Baru

Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Asep Dedi, M.Si didampingi Direktur Perumda Pasar Kota Cirebon bersilaturahmi dengan jajaran Perumda Pasar , Selasa (10/5).

Perumda Pasar Kota Cirebon diminta untuk pintar-pintar mencari peluang bisnis dalam menghadapi era baru perekonomian.

Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Asep Dedi,  M.Si menyampaikan,melihat perkembangan saat ini, Perumda Pasar Kota Cirebon memiliki tantangan besar. “Persaingan di era globalisasi menuntut kita untuk berkinerja baik,” sebutnya dalam pertemuan silaturahmi Perumda Pasar dengan Sekda Kota Cirebon, Selasa (10/5/2016).

Dalam kondisi ini, Pemkot Cirebon meminta agar Perumda Pasar berinovasi mengikuti perkembangan. Terlebih, saat ini sudah memasuki era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang ditandai dengan semakin banyak pasar modern.

Ia mengaku, sejauh ini Perumda Pasar Kota Cirebon masih tetap eksis. Bahkan, tidak sedikit masyarakat yang masih membutuhkan keberadaan Perumda Pasar. “Harus berinovasi kalau pengelolaan masih dilakukan secara tradisional akan tergusur”, ujarnya.

Untuk mempertahankan eksistensi Perumda Pasar Kota Cirebon, Asep Dedi menekankan agar manajeman selalu menjaga kekompakan dan meningkatkan intensitas komunikasi. “Termasuk pencapaian visi misi Perumda Pasar harus semua dipahami oleh internal perumda,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama Direktur Perumda Pasar Kota Cirebon  Darwin Windarsyah mengatakan bahwa pertemuan ini merupakan ajang silahturahmi. “Kami berterima kasih kepada Pak Sekda yang dapat hadir dalam silaturahmi saat ini, dan saya setuju dengan apa yang disampaikan oleh Pak Sekda, harapan bahwa Perumda Pasar harus terus berinovasi menjadi penyemangat bagi kami untuk dapat bekerja lebih baik lagi”, tungkasnya. (Hum)