Pengaturan Lalu lintas Tahun 2013 Adalah Yang Terbaik Dibandingkan Tahun Lalu

IMG_1337IMG_1306

Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. mentup secara resmi  Kegiatan Pengendalian Angkutan Lebaran  dan Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2013, Rabu,   ( 21/8 ). Di Dishub Inkom Kota Cirebon Jln. Terusan Pemuda Komp. Perkantoran Bima Kota Cirebon.

Pada kesempatan tersebut,  Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno,  MM. mengatakan operasi Ketupat / lodaya Idul Fitri 1434 H. forum ini, selain silahturahmi &  juga forum  evaluasi terhadap apa  yang sudah kita  laksanakan pada saat kita  mengamankan arus mudik juga arus balik pada saat Hari Raya Idul Fitri 1434 H.  Dari tanggal 1-16 Agustus 2013.  Kondisi di lapangan untuk  arus mudik dan arus balik tahun ini sangat lancar dan sukses . semua kelancaran  keberhasilan dalam pengaturan arus mudik dan arus balik ini adalah tidak terlepas dari jalinan kerja sama yang baik  diantara semua Kesatuan baik dari jajaran Kepolosian,  TNI, juga Perhubungan serta  Dinas terkait.

Pengaturan Lalulintas pada saat Idul Fitri Tahun ini adalah  yang terbaik  dibandingkan tahun sebelumnya.  Bahkan pada  saat halal Bil Halal Walikota di gedung sate dengan  unsur Pimpinan Daerah Propinsi Jawa Barat . Dimana unsur pimpinan Daerah Propinsi Jawa Barat hadir semuanya baik Kapolda, Gubernur, dan Panglima menyampaikan langsung kepada Walikota   bahwa   pengamanan arus mudik & arus balik di Kota Cirebon lancar.

Lebih jauh dikatakan Walikota  khusus untuk jalur pantura tidak terdengar lagi keluhan masyarakat adanya kemacetan, Soal kemacetan sedikit-sedikit  adalah hal yang   wajar, ujarnya.

Walikota Cirebon memberikan penghargaan Kepada Para Pelaksana PengendalIMG_1359ian Angkutan Lebaran Dan Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2013 Secara Simbolis yaitu  : Polres Cirebon Kota; KODIM 0614; LANAL Cirebon;  DEN POM III/3 Siliwangi Cirebon;  DISHUBINKOM Kota Cirebon;  Sat Pol PP Kota Cirebon;  Dinas Kesehatan Kota Cirebon; ORARI Lokal Cirebon; Kwartir Cabang Pramuka Kota Cirebon;  PO. Sahabat Cirebon.

Sementara itu,  Kepala DISHUB INKOM  Kota Cirebon Taufan Barata, S.Sos.IMG_1324 menyampaikan    Pelaksana Pengendalian Angkutan Lebaran Tahun 2013/1434 H Di Kota Cirebon.

Masa Pengendalian angkutan lebaran dan operasi ketupat lodaya tahun 2013/1434 H dilaksanakan selama 16 (enam belas) hari di mulai tanggal 01 Agustus 2013 (H-7) s/d 16 Agustus 2013 (H+7) yang di awali dengan melaksanakan apel kesiapan,  di tingkat Provinsi Jawa Barat di laksanakan di Kab. Karawang pada tanggal  27 Juli 2013 yang di pimpin langsung oleh Bapak Direktur Jendral Perhubungan Darat. Kemudian di  Tingkat Kota Cirebon dilaksanakan pada tanggal 29 Juli 2013, dan  di kantor UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor di pimpin langsung  Walikota Cirebon.

Puncak dari  Arus mudik terjadi pada H-4 yakni, Hari Minggu pada tanggal  04 Agustus 2013, dan puncak arus balik lebaran terjadi pada H+3 hari Senin 12 Agustus 2013. Ditegaskan Taufan Barata, S.Sos. bahwa seluruh pelaksanaan kegiatan pengendalian arus mudik lebaran tahun 2013 berjalan dengan lancar dan baik, yaitu berkat koordinasai dan kerjasama antara instansi terkait serta bantuan dan dukungan dari segenap komponen masyarakat.

Hadir dalam acara penutupan Kegiatan Pengendalian Angkutan Lebaran  dan Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2013.  Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM,serta perwakilan dari Polres Cirebon Kota; KODIM 0614; LANAL Cirebon;  DEN POM III/3 Siliwangi Cirebon;  DISHUBINKOM Kota Cirebon;  Sat Pol PP Kota Cirebon;  Dinas Kesehatan Kota Cirebon; ORARI Lokal Cirebon; Kwartir Cabang Pramuka Kota Cirebon;  PO. Sahabat Cirebon.

Humas Kota Cirebon

Raharjo/Kukuh