PENERBITAN BUKU “CIREBON CITY” DKIS LAKSANAKAN RAPAT KOORDINASI

CIREBON – Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Cirebon, Selasa (28/2) melaksanakan kegiatan rapat bersama dalam rangka penerbitan buku “ Cirebon City”.

Kegiatan rapat ini diselenggarakan di Ruang Kerja Sekretaris Daerah Kota Cirebon, serta dipimpin langsung Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Asep Dedi MSi dan diikuti oleh sejumlah dinas terkait.  Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Cirebon, Iing Daiman, S.IP mengatakan bahwa diadakannya rapat penerbitan buku “Cirebon City” ini, sebagai bentuk untuk meningkatkan sarana informasi dan promosi visi Kota Cirebon yang RAMAH (Religius, Aman, Maju, Aspiratif, dan Hijau).

Buku “Cirebon City” ini nantinya akan diterbitkan dengan rancangan isi buku mengenai sejarah Kota Cirebon dan potensi-potensi yang terdapat di Cirebon, seperti : pariwisata, kuliner, budaya dan masih banyak lainnya.

“ Kita sedang mempersiapkan penyusunan buku Cirebon City yang menggambarkan tentang potensi Cirebon yang akan diangkat dalam bentuk tulisan. Agar budaya yang ada di Cirebon bisa diangkat sebagai media promosi kedepan. Buku ini akan kami buat lebih eklusif lagi “ tutur, Iing

Sementara itu diungkapan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si mengatakan bahwa nantinya, buku “Cirebon City” yang telah diterbitkan dapat memacu para investor-investor untuk tertarik berinvestasi di Kota Cirebon serta diharapkan buku ini bisa sebagai sarana promosi potensi wisata yang ada di Kota Cirebon dapat dilihat dan diketahui melalui visual dari buku tersebut.

“ Kami harap adanya buku ini dapat membantu para wisatawan yang akan datang ke Kota Cirebon sehingga mereka sangat mudah menemukan apa saja keunikkan yang ada di Kota Cirebon khususnya pada sektor pariwisata, “ Tuturnya.

Asep Dedi juga mengatakan rencananya penyebaran buku “Cirebon City” ini akan dibagikan secara gratis oleh Pemerintah Kota Cirebon untuk masyarakat Kota Cirebon sendiri, namun diutamakan untuk para wisatawan yang datang berlibur ke Cirebon yang akan disebarkan melalui hotel-hotel.  ***