Pemkot Target Raih Kembali WTN

1Kota Cirebon (17/3) Sejak tahun 2012, Pemerintah Kota Cirebon meraih piala Wahana Tata Nugraha (WTN) bidang lalu lintas. Tahun 2014 ini, Pemerintah Kembali menargetkan dan ditingkatkan menjadi piala WTN bidang lalu lintas dan transportasi.

2Wakil Wali Kota Drs Nasrudin Azis SH mengatakan, target meraih piala WTN tahun 2014 ini menjadi tanggungjawab semua pihak. Tidak hanya Dishubinkom selaku penanggungjawab, namun, unsur SKPD terkait turut menjadi penentu. “Saya dipesankan oleh wali kota, agar mengkoordinasikan SKPD terkait yang mempengaruhi keberhasilan meraih piala WTN bidang lalu lintas dan transportasi,” ujar Wakil Walikota dalam sambutan saat memimpin rapat koordinasi persiapan WTN di ruang Adipura Kota Cirebon.

Artinya, SKPD harus melaksakan tugas dan tanggung jawab sesuai bidangnya. “Kalau tahun ini berhasil, keberhasilan bersama. Gagal berarti kegagalan bersama,” tegas Wakil Walikota. Oleh sebab itu Wakil Walikota akan mencari informasi siapa yang bekerja dan tidak bekerja. Dengan demikian, sistem penghargaan dan pembinaan akan diberikan kepada SKPD. Dengan pola ini, Wakil Walikota mengharapkan semua SKPD terkait bersatu mewujudkan apa yang diharapkan masyarakat dalam capaian lomba WTN tingkat nasional. “Semua SKPD harus bersinergi. Tanpa terkecuali,” pesannya.

Kepala Dishubinkom Kota Cirebon, Taufan Bahrata SSos mengatakan, saat ini pihaknya bersama SKPD terkait lainnya, melakukan berbagai persiapan untuk penilaian piala WTN tahun 2014. Dimana, penilaian akan difokuskan pada Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL). Kota Cirebon memiliki enam kawasan tersebut. Yakni, Jalan Siliwangi, Jalan Sudarsono, Jalan Cipto Mangunkusumo, Jalan Kartini, Jalan Wahidin dan Jalan Pemuda. “Enam titik itu yang dinilai tim dari Kementrian Perhubungan RI,” ujar Kadishubinkom Kota Cirebon. (Kkh)