Pemkot Siap Sukseskan Peringatan Hari TB sedunia

IMG_20160307_092738Kota Cirebon, Senin (07/03/2016) Pemerintah Kota Cirebon menerima panitia pelaksana Peringatan Hari TB sedunia (TB Day) di ruang kerja Walikota Cirebon, panitia pelaksanaan hari TB sedunia yang di pimpin oleh Dr Ir H M Itoc Tochija MM di sambut oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs Jaja Sulaeman MPd. Tampak hadir dalam kegiatan Kepala Dinas Kesehatan Kota Cirebon dr Edi Sugiarto, Organisasi Sosial Perkumpulan Pemberantasan Tuberkolosis Indonesia (PPTI) serta Instansi terkait se-Kota Cirebon.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota CIrebon Drs Jaja Sulaeman Mpd menyampaikan apresiasi setinggi-tinggi nya kepada PPTI yang siap melaksanakan peringatan hari TB sedunia.

“Pemkot melalui Dinas Kesehatan Kota Cirebon siap mensuport kegiatan PPTI dalam rangka memperingati hari TB sedunia yang rencananya akan di laksanakan pada hari kamis tanggal 24 Maret 2016.” ujar Jaja menambahkan.

Sementara Ketua PPTI se-Jawa Barat Dr Ir H M Itoc Tochija MM mengatakan, tujuan PPTI yaitu membantu Pemerintah mewujudkan masyarakat sehat sejahtera melalui pemberantasan penyakit Tuberkolosis agar TB tidak lagi menjadi masalah kesehatan masyarakat.

“PPTI bermaksud akan melaksanakan refresing kader dan penyuluhan TB pada kader dan masyarakat untuk meningkatkan peran masyarakat dalam pengendalian penyakit TB”. ucap Itoc. ***