PEMKOT PASTIKAN HUT KOTA CIREBON KE- 647 AKAN BERLANGSUNG MERIAH

1Hari jadi Kota Cirebon ke-647 yang akan jatuh pada Sabtu 1 Oktober 2016 mendatang, akan dipastikan berjalan meriah. Hal ini terlihat dari digelarnya rapat persiapan hari jadi Kota Cirebon di ruang Adipura Balaikota Cirebon, Jalan Siliwangi No. 84 Kota Cirebon.

Rapat persiapan HUT Kota Cirebon ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi M.Si dan dihadiri oleh SKPD, tokoh masyarakat serta pihak yang turut serta dalam kepanitian hari jadi Kota Cirebon. kegiatan rapat ini mengagendakan perihal persetujuan rangkaian acara hari jadi Kota Cirebon serta pembagian teknis acara yang akan dilaksanakan.

“Untuk rapat kali ini kami agendakan laporan semua panitia dalam mempersiapkan rangkaian acara hari jadi Kota Cirebon serta persetujuan rangkaian acara oleh semua pihak terkait. selain itu kami juga memberikan gambaran untuk mengatur arus lalu lintas dalam pelaksanaan hari jadi agar nantinya tidak mengganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat,” ujar Drs. Asep Dedi M.Si selaku Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Rabu (21/09)

Selain itu juga menurut Ketua Panitia Dr.H. Edi Sugiarto, M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Cirebon mengungkapkan bahwa rangkaian kegiatan hari jadi Kota Cirebon ini sudah diselenggarakan sejak Kamis 24 Agustus 2016.

“untuk kegiatan hari jadi sendiri memiliki dua katagori yaitu acara pokok yang dilakukan tepat pada hari jadi sendiri dan acara tambahan yaitu acara yang dilakukan sebagai bentuk rangkaian dalam menuju acara puncak,“ tuturnya.

Dalam rangkaian kegiatan hari jadi Kota Cirebon ini, Pemerintah berharap agar di usianya yang ke 647 Kota Cirebon dapat dikenal lebih luas lagi oleh masyarakat di Indonesia.(Dea/Benny)