PEMKOT GELAR PROGRAM SEKOLAH SEHAT DI KOTA CIREBON

1Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan kesehatan dan kebersihan, PT. Unilever bersama Pemerintah Kota Cirebon dengan menyelenggarakan kegiatan Training of Trainers (ToT) Program Sekolah Sehat di Kota Cirebon, pada Rabu (21/09) di Hotel Amaris, Jalan Siliwangi No. 70 Kota Cirebon.

Kegiatan training of trainers ini dihadiri oleh perwakilan guru dan dokter kecil dari 140 Sekolah Dasar Negeri dan Swasta yang berada di Kota Cirebon. kegiatan ini juga memberikan 6 materi pemahaman dasar mengenai, cara mencuci tangan pakai sabun ; sikat gigi pagi malam ; toilet, kamar mandi, dan lantai bersih higienis ; minum air bebas kuman ; makanan beragam, bergizi seimbang dan aman serta kelola sampah sekolah.

“ kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata kami untuk mengajak masyarakat agar dapat lebih ditingkatkan kembali akan kesadaran mengenai kesehatan dan kebersihan bagi dirinya maupun lingkungan yang ditempatinya, hal ini tentunya dapat mencegah timbulnya berbagai macam penyakit. “ tutur Armyn Gita selaku Assistant Manager Health Wellbeing & Nutrition Program Unilever Indonesia Foundation PT Unilever.

Disisi lain menurut Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon, DR. H. Wahyo, Drs, M.Pd mengatakan sangat mengapresiasikan kegiatan program sekolah sehat yang ditujukan kepada semua pihak Sekolah Dasar baik Negeri maupun Swasta, “ adanya kegiatan ini sangat membantu bagi kami karna secara tidak langsung membantu program kerja pemerintah daerah dalam meningkatkan kesadaran di masyarakat akan pentingnya kesehatan dan kebersihan, karna memang untuk tingkat kesadaran seperti mencuci tangan saja hampir rata-rata masyarakat belum maksimal melakukannya,” Tandasnya.

Adanya kegiatan Training of Trainers (ToT) Program Sekolah Sehat ini diharapkan mampu membantu meningkatkan angka kesadaran terkait kesehatan dan kebersihan. hal ini dikarnakan sangat membantu dalam mencegah berbagai penyakit yang menyerang di lingkungan masyarakat.(Dea/Benny)