Pemkot dan Pengusaha di Kota Cirebon Bentuk Komunitas Cirebon SAE

1Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon semakin intens menjalin interaksi dengan para pengusaha dalam membangun daerah. Interaksi itu dilakukan dengan membentuk sebuah komunitas bertajuk Cirebon Sae.

“Cirebon Sae bermakna Cirebon yang bagus, baik, ramah, dan membangun daerah. Kita semakin erat menjalin komunikasi agar pemerintah dan pengusaha bersama-sama bertanggungjawab terhadap Kota Cirebon,” sebut Walikota Cirebon Nasrudin Azis usai mengikuti rapat pertemuan dengan para pengusaha, Jumat (12/8/2016).

Melalui Cirebon Sae, Walikota menginginkan keterlibatan langsung seluruh masyarakat khususnya para pengusaha. Dia mengajak para pengusaha untuk menjadi lebih aktif dalam pembangunan Kota Cirebon.

Sebab, lanjut Azis, tanpa peran serta pengusaha, pembangunan Kota Cirebon akan berjalan lambat. Dalam sinergitas ini, Pemkot Cirebon dan Pengusaha memulai gerakannya pada momen HUT ke-647 Kota Cirebon.

“HUT Kota Cirebon ini menjadi momen kebangkitan pembangunan dan terjalinnya sinergitas anatara Pemkot dan pengusaha. Pemkot Wajib memberikan dorongan, dukungan, dan memfasilitasi dalam upaya para pengusaha mengembangkan dunia usahanya,” paparnya.

Dia mengaku, sejauh ini upaya untuk menjalin sinergitas sudah dilakukan sejak lama. Hanya saja, dalam kesempatan yang sama Azis akan memanfaatkan hubungan dengan pengusaha ini pada momen lain yang tepat.

“Cirebon Sae menyatukan semua pengusaha yang ada di Kota cirebon, agar memiliki program terarah, terpadu, saling menguntungkan bagi pengusaha dan masyarakat Kota Cirebon. Akan ada pertemuaan rutin juga karena sudah ada komunitas ini,” jelasnya.

Dia akan meminta untuk bersama-sama membangun tanggungjawab terhadap Kota Cirebon, serta suport kepada pengusaha untuk bisa berkembang. Walikota meyakini, kalau komunitas ini sukses, Cirebon akan dilirik dan mendapat perhatian.

“Akhirnya perkembangan juga akan dilihat oleh pemerintah pusat,” tegasnya.***