Pemkot Cirebon Sinergikan Program Pemerintah Pusat dalam Peningkatan SDM

CIREBON- Pemerintah Daerah Kota Cirebon akan sinergi dan selaraskan dengan program Pemerintah Pusat dalam upaya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM). Peningkatan SDM akan menjadi hal utama sehingga pembangunan bangsa dapat berjalan sesuai target.

Demikian diungkapkan Penjabat Wali Kota Cirebon, DR H. Dedi Taufik, MSi usai mengikuti Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Cirebon Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka HUT ke 73 RI di Gedung DPRD Kota Cirebon, Kamis (16/8). Dedi mengatakan pihaknya akan berupaya selaras dengan melakukan berbagai program untuk meningkatkan SDM.
“Peningkatan SDM tentu akan menjadi prioritas pembangunan pemerintah daerah. Program kerja Pemerintah Daerah Kota Cirebon juga harus sinergi dengan Pemerintah Pusat,” ungkap Dedi.

Dedi menambahkan perayaan HUT ke 73 RI ini menjadi istimewa karena Indonesia menjadi tuan rumah kegiatan olahraga terbesar negera-negara yang ada di Benua Asia yakni Asian Games ke XVIII. Asian Games diharapkan dapat memberikan dampak kepada masyarakat agar terciptanya semangat dalam bekerja bersama membangun negeri.

“Marilah kita menjadi tuan rumah yang baik bagi tamu kita para atlet dan official dari berbagai Negara,” kata Dedi.

Tampak kegiatan Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Cirebon Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia berjalan khidmat. Hampir semua jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh masyarakat dan pemuda hadir mengikuti Rapat Paripurna Istimewa.

Ketua DPRD Kota Cirebon, H. Edi Suripno, SH mengatakan pidato Presiden RI akan dibagi menjadi tiga momentum. Agenda pertama Sidang Tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat RI dilanjut pidato kenegaraan presiden RI, Joko Widodo. Sedangkan agenda terakhir pidato Presiden RI rangka penyampaian pengantar/keterangan pemerintah atas RUU tentang APBN.

“Semoga dengan adanya kegiatan mendengarkan pidato presiden RI ini dapat menjadikan semangat bagi kita semua dalam melaksanakan setiap pekerjaan,” tandasnya.