Pemkot Cirebon Dukung Atlet ASIAFI Tampil di Ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional

Cirebon – Perkumpulan Instruktur dan Fitness Indonesia (ASIAFI) Kota Cirebon secara resmi merekomendasikan salah satu pegiat senam terbaiknya, Rahmadanil Tesardo Pasia, untuk mewakili Kota Cirebon dalam Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII yang akan diselenggarakan di Nusa Tenggara Barat pada 25 Juli hingga 1 Agustus 2025.

Rahmadanil merupakan anggota ASIAFI Jawa Barat yang telah menunjukkan dedikasi dan prestasi luar biasa di bidang senam aerobik. Salah satu pencapaian gemilangnya adalah meraih Juara 1 dalam kategori Senam Aerobik Perorangan Usia 40 Tahun ke Bawah pada ajang FORNAS VII tahun 2023 yang digelar di Jawa Barat. Keberhasilan ini menjadikannya salah satu atlet andalan dalam kontingen Kota Cirebon.

Untuk diketahui, FORNAS dilaksanakan setiap dua tahun dan dinaungi oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kota (Dispora), Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI), dan Induk Organisasi Olahraga (INORGA).

“Saya sangat antusias bisa kembali ikut serta, dan tentunya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. Harapan saya, bisa membawa pulang medali emas untuk Kota Cirebon,” ujar Tesardo dalam pernyataannya.

Selain Tesardo, perwakilan Kota Cirebon dalam ajang tersebut juga mencakup peserta dari komunitas Barongsai dan Onthel, yang juga berada di bawah naungan KORMI. Partisipasi ini menunjukkan keberagaman dan semangat tinggi pegiat olahraga rekreasi dari berbagai komunitas di Cirebon untuk terus aktif dan berprestasi di kancah nasional.

“Saya sangat berterima kasih kepada Pemkot Cirebon yang telah memberikan dukungan dan memfasilitasi saya untuk ikut serta dalam ajang ini. Ini menjadi penyemangat tambahan untuk tampil sebaik mungkin di tingkat nasional,” tambahnya.

Keikutsertaan Tesardo dan rekan-rekannya mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kota Cirebon. Wakil Wali Kota Cirebon secara langsung menerima kunjungan para peserta yang didampingi Kepala Dispora Kota Cirebon, Irawan Wahyono, memberikan apresiasi serta motivasi agar mereka dapat tampil maksimal.

“Kami sangat bangga dan mendukung penuh. Semoga bisa bertanding dengan semangat dan membawa pulang prestasi yang membanggakan untuk Kota Cirebon,” ujarnya.

Dukungan ini diharapkan mampu memberikan semangat tambahan bagi para atlet untuk mengharumkan nama Jawa Barat, khususnya Kota Cirebon.

Pada FORNAS VII sebelumnya, kontribusi dari KORMI Kota Cirebon cukup signifikan, dengan menyumbangkan 2 medali emas, 3 perak, dan 4 perunggu. Pencapaian ini turut berperan dalam keberhasilan Jawa Barat menjadi Juara Umum dengan total 420 medali. Harapannya, capaian ini bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan di FORNAS VIII nanti.

Dokumentasi : Beni Agus Pratama
Pengolah Informasi : Mike Dwi Setiawati

Narahubung: Admin Prokompim (082120387359)
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Setda Kota Cirebon
Jalan Siliwangi No. 84, Kota Cirebon, 45124
Instagram: @prokompimkotacirebon