Pemkot Cirebon dan Grage Group Berbagi Kebaikan Bersama 1000 Anak Yatim

publish santunanKEJAKSAN, Momentum peringatan hari Asyura yang jatuh setiap tanggal 10 Muharram pada kelender Islam, Pemerintah Kota Cirebon bersama Grage Group memberikan santunan kepada 1000 anak yatim di Kota Cirebon.  Wali Kota Cirebon, H Ano Sutrisno mengatakan, peristiwa akbar 10 Muharram dalam sepanjang sejarah umat terdahulu, merupakan momentum penting untuk direfleksikan untuk kembali kepada jalan yang diridhai Allah SWT.

Lanjut Ano menjelaskan, santunan kepada lebih dari 1000 anak yatim dari kelurahan Argasunya hingga Kesenden itu, Ano menyampaikan kepada anak-anak untuk lebih banyak berdzikir mengingat ayat-ayat Allah SWT, agar diberikan kelapangan rizki dan mendapat kerberkahan.

“Pemberian santunan kepada 1000 anak yatim ini, Pemerintah Kota Cirebon berterimakasih kepada Grage Group yang sudah mendukung secara penuh kegiatan ini, terutama kepada Komisaris Utama Grage Group, H Boediman Kusika dan Direktur Utama Grage Group H Oki Bamunas, tak lupa kepada sponsor pendukung yang juga turut menyukseskan kegiatan santunan ini,” ungkapnya saat memberikan sambutan santunan 1000 anak yatim di Masjid Hijau Grage City Mall, Senin (3/11) kemarin.

Lanjut Ano mendambahkan, kegiatan amal santunan kepada anak yatim tersebut, turut meramaikan dalam rangkaian kegiatan hari jadi Kota Cirebon yang ke 645. Dia menjelaskan, Kota Cirebon yang merupakan satu-satunya kota yang memperingati hari jadinya sesuai dengan malam pergantian tahun baru Islam ini, menunjukkan bahwa Kota Cirebon sejak awal berdirinya kota ini, merupakan wujud dari konsistensi membumikan masyarakat yang relgius dan berkeadaban. “Tidak salah jika Kota Cirebon dijuluki sebagai Kota Wali, karena pada awal berdirinya Cirebon merupakan daerah pusat membangun masyararakat yang agamis,” katanya.

Nampak hadir dalam acara santunan 1000 anak yatim tersebut, Komisaris Utama Grage Group, H Boediman Kusika dan Direktur Utama Grage Group H Oki Bamunas dan jajaran direksi Grage Group, serta kepala SKPD Kota Cirebon.

Dalam kesempatan itu, Direktur Utama H Oki Bamunas juga menyampaikan, berterimakasih kepada Pemkot Cirebon yang sudah memberikan kesempatan kepada Grage Group untuk berpartisipasi pada acara HUT Kota Cirebon, dengan memperingati 10 Muharam bersama 1000 anak yatim. Dia juga mengaharpkan, agenda tersebut menjadi kegiatan rutin tahunan Pemerintah Kota Cirebon bersama Grage Group. “Saya berharap ke depannya dapat kembali mengadakan kegiatan berbagi bersama anak yatim di Kota Cirebon,” ungkapnya. (WLD)