Pemkot Akan Benahi Pasar Kanoman

dok humas 5CIREBON- Jum’at (18/9/2015) kemajuan pembangunan yang pesat serta bertambahnya jumlah penduduk mengakibatkan volume kendaraan meningkat, khususnya terjadi di kawasan pasar Kanoman. Oleh sebab itu Pemerintah Kota Cirebon ( Pemkot ) berupaya mengatasi kemacetan yang terjadi di wilayah tersebut.

Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis SH mengatakan, tujuannya ke pasar kanoman bersama Kapolres Cirebon Kota dan seluruh Instansi terkait dalam rangka mengevaluasi secara langsung kondisi di kawasan pasar Kanoman. ” Dari kondisi yang ada saat ini Pemkot perlu melakukan pembenahan dan penataan ulang, terutama penataan tertib lalu lintas, dimana area tersebut kerap terjadi kendaraan melawan arus jalur, itu lah yang menjadikan kemacetan di jalan sekitar kanoman”, ujar Azis.

dok humas 3Ia juga mengatakan, “Terdapat para pedagang yang melampaui bahu jalan, bahkan sampai separoh sendiri , kemudian sparator yang terdapat diarea jalan tersebut juga menjadi salah satu penyebab kemacetan bahkan kerap menimbulkan tempat pembuangan sampah ” paparnya.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Sulistyo pun siap mendukung rencana Pemkot untuk melakukan pembenahan Pasar Kanoman. ” Kami siap mendukung Pemkot, bukan besok bahkan hari ini kami sudah tempatkan personil di pasar kanoman dan ada pos polisi bergerak untuk mengatur lalu lintas di pasar kanoman”. Ujar Eko.

dok humas 2

Salah satu pedagang bernama Ateng asal Situpatok mengatakan siap jika dalam waktu dekat dilakukan penertiban lingkungan pasar. ” Saya mendukung program pemkot untuk membenahi pasar ini, agar tertib, tidak kotor dan macet”. Ujarnya

Tampak hadir dalam kegiatan, Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Sulistyo Basuki dan Kepala SKPD terkait seperti Drs Asep Dedi MSi Sekretaris Daerah Kota Cirebon, M Taufan Bharata S.Sos Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Cirebon, Ir H Yoyon Indrayana MT Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Energi dan Sumberdaya Mineral Kota Cirebon, Sukirman SE MM Kepala Dinas Perhubungan Informatika dan Komunikasi Kota Cirebon, Ir Vicky Sunarya Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Cirebon, Drs H Agus Mulyadi MSi Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM Kota CIrebon,Drs Andi Armawan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Cirebon, serta instansi lainnya.