Pemerintah yang Baik Berawal Dari Kerjasama yang Baik Pula

CIREBON- Setiap Aparatur Sipil Negara (ASN)  di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon diminta untuk mau saling bekerja sama.  Kinerja juga harus ditingkatkan terlebih sejumlah tunjangan sudah diberikan kepada mereka.

Hal tersebut diungkapkan Pjs Walikota Cirebon,  Dr. H Dedi Taufik, M.Si saat memimpin apel pagi di halaman kantor Pemerintah Daerah Kawasan Bima,  Kota Cirebon,  Senin,  5 Maret 2018.  “Sekarang ini banyak sekali orang pintar,  tapi sangat sedikit yang mau bekerja sama,” tegas Dedi.  Padahal kerjasama,  koordinasi dan silaturahmi merupakan bagian dari konsep manajemen aset untuk keberhasilan suatu organisasi.

Dedi menekankan,  setiap ide maupun gagasan harus dibangun dengan saling bekerja sama dan saling percaya. “Kata kuncinya,  kepercayaan, komunikasi, kerja sama dan komitmen,” ungkap Dedi.  Dengan demikian,  pemerintahan di Kota Cirebon bisa lebih maju untuk menyejahterakan warganya.

Karena itu,  Dedi juga meminta kepada seluruh ASN yang ada di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon untuk terus meningkatkan kinerja mereka.  “terlebih saat ini mereka juga sudah mendapatkan tunjangan perbaikan penghasilan (TPP), berbasis kinerja”ungkap Dedi.

Jika kinerja semakin baik dan profesional,  maka TPP pun akan maksimal.   Dengan semua tunjangan yang sudah diberikan oleh negara tersebut Dedi berharap pelayanan kepada masyarakat juga bisa ditingkatkan.