Pemerintah Kota Cirebon Optimis Raih Penghargaan Adiupaya Puritama

Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM menghadiri Persentasi Pemerintah Daerah dalam rangka Penghargaan Adiupaya Puritama Bidang Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman Tahun 2013, Kategori Pemerintah Kota Menengah / Kota Kecil

Jakarta, (5/12) Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM, menghadiri acara Persentasi Pemerintah Daerah dalam rangka penghargaan Adiupaya Puritama Bidang Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman Tahun 2013, kategori Pemerintah Kota Menengah/Kecil di Hotel Ambhara Jalan Iskandar No.1 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Walikota memaparkan persentasi dengan jelas dan gamblang tentang gambaran wilayah Kota Cirebon, visi dan misi 2005-2025, visi pembangunan jangka menengah 2013-2018, profil perumahan dan pemukiman Kota Cirebon 2013, aspek kelembagaan dan kemitraan pembangunan Pemerintahan, bahkan Kota Cirebon saat ini sedang meningkatkan pengelolaan sampah, air minum, limbah, dan kebutuhan penduduk lainnya, ucapnya dalam persentasi.

Dan juga pemerintah Kota Cirebon membuat perda terkait penyelenggaraan perumahan, dan dokumen penyelenggaraan pembangunan. Saat ini rencana Tata Ruang dan Tata Wilayah (RTRW) sudah terbentuk sehingga penataan kota akan lebih baik. Kota Cirebon bukan saja Kota Wali, tetapi Kota Cirebon adalah Kota Sehat, Kota Pusaka, juga Kota Cirebon handal dalam strategi penanganan bencana. Untuk semua itu Kota Cirebon layak meraih Penghargaag Adiupaya Puritama. Ujar Ano.

Lomba ini di ikuti 6 (enam) daerah lainnya, untuk kategori Pemerintah Kota Metropolitan/Kota Besar sebagai peserta  Pemerintah Kota Jakarta,  Pemerintah Kota Bandung, Pemerintah Kota Palembang, kategori Pemerintah Kota menengah/Kota Kecil dengan peserta oleh Pemerintah Kota Cirebon, Kategori Pemerintah Kabupaten dengan peserta Pemerintah kabupaten Bandung dan Pemerintah Kabupaten Malang.

Dalam kegiatan ini Walikota di dampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, Energi dan Sumberdaya Mineral ( DPUPESDM) DR H Wahyo Mpd, Sekretaris DPUPESDM Hj Herlien Kristiani SH MSi, Sekretaris Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Cirebon Dra Hj Maemunah MSi, Kepala Bagian Humas Setda Kota Cirebon Agus Sukmanjaya SSos, Kepala Bagian Administrasi Pembangungan Setda Kota Cirebon Drs H RM Abdul Sukur MSi, Kepala Bidang Tata Ruang dan Perumahan DPUPESDM Kota Cirebon Drs Suharjo ST, Kepala Bidang Fisik dan Lingkungan Bappeda Kota Cirebon Ir H Yoyon Indrayana MT, Kepala Bagian Air Limbah PDAM Kota Cirebon Ir.Gugun Gustandang, Kepala Seksi Perumahan Bidang Tata Ruang dan Perumahan DPUPESDM Kota Cirebon Khaerul Bahtiar ST, Pelaksana Bidang Tata Ruang dan Perumahan DPUPESDM Kota Cirebon Haniah ST MT, Pelaksana Bidang Tata Ruang dan Perumahan DPUPESDM Kota Cirebon Nia Noorrahmah ST.(Kkh)