Pemerintah Kota Cirebon Melaksanakan Sosialisasi Penyusunan LKIP

1Kota Cirebon,  Rabu (20/01/2016) Pemerintah Kota Cirebon melaksanakan Sosialisasi Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKIP), kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas serta pemahaman para aparatur sipil negara di lingkungan pemerintah Kota Cirebon terhadap pentingnya laporan kinerja instansi pemerintah agar memiliki keterkaitan dengan visi misi kota Cirebon Ramah (Religius, aman, maju, aspiratif, hijau),” demikian diungkapkan Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Asep Dedi, M.Si saat membuka kegiatan Sosialisasi Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah Kota Cirebon (LKIP) Rabu (20/1) di salah satu hotel di Jalan Wahidin Kota Cirebon.

Menurut Sekretaris Daerah Kota Cirebon, upaya penguatan akuntabilitas dan peningkatan kinerja organisasi pemerintah, diarahkan agar setiap instansi pemerintah dapat mengelola dan mempertanggungjawabkan kinerjanya secara akuntabel dan lebih baik, melalui penerapan manajemen kinerja yang berorientasi pada hasil secara sistimatis dan sungguh-sungguh.

Kegiatan  yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi dan Tata Laksana Sekretariat Daerah Kota Cirebon diikuti oleh seluruh kepala SKPD dan Tim Penyusun LKIP di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon dengan Narasumber Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan, Asisten Pemerintahan dan Kepala Inspektorat.

Pemerintah Kota Cirebon sangat concern atas hasil evaluasi LKIP tahun 2015 yang mendapatkan nilai CC (56,07)  dengan kategori integritas cukup memadai. sehingga diharapkan nilai akuntabilitas di tahun 2016  akan semakin lebih baik lagi. ***