PEMERINTAH KOTA CIREBON BEKERJA SAMA DENGAN INDOSAT OOREDOO BERIKAN SOLUSI UNTUK PROGRAM SMART CITY

CIREBON – Program Smart City yang merupakan salah satu program kerja yang kini menjadi salah satu perhatian khusus bagi Pemerintah Daerah Kota Cirebon, rupanya menjadi perhatian bagi perusahaan provider Indosat Ooredoo. Hal ini terlihat dari diselenggarakannya Focus Group Discussion (FGD) untuk memberikan solusi program Smart City Kota Cirebon yang diselenggarakan di salah satu ballroom hotel di Kota Cirebon, Kamis (27/7).

Kegiatan FGD ini dibuka secara langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis,SH dan dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Pimpinan Perangkat Daerah/BUMD di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon dan Dewan Smart City Kota Cirebon.

Dalam sambutannya Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan rasa terima kasihnya kepada Perusahaan Provider Indosat Ooredoo yang telah memfasilitasi untuk mewujudkan smart city di Kota Cirebon.

“Terima kasih kepada stakeholder kami yaitu Indosat Ooredo yang mau memfasilitasi dan bekerjasama dalam mewujudkan smart city di Kota Cirebon ini,”Ujarnya.

Azis juga menjelaskan bahwa smart city ini bukan hanya pendekatan teknologis saja melainkan bagaimana untuk dapat mengelola kota ini secara cerdas dengan melibatkan seluruh stakeholder sebagai upaya peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Tentunya semua komponen mulai dari Stakeholder, Tim pelaksana smart city dan tim dewan smart city yang sudah dibentuk harus bersinergis agar program smart city ini mudah dan cepat terlaksana di Kota Cirebon,” Imbuhnya.