Pemerintah Kota Cirebon Ajak Masyarakat Kesambi “Nonton Bareng”

pub 1CIREBON – Senin (27/10/2015) Salah satu upaya Sosialisasi Pemerintah Kota (PEMKOT) Cirebon dalam menangani dampak bahaya Narkoba, dikalangan Pelajar serta seluruh lapisan Masyarakat. Keprihatinan PEMKOT terhadap pecandu Narkoba ditunjukan dalam pemutaran Film “Merry Go Round” yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Kesambi pada pukul 19-30 WIB.

Tampak hadir dalam acara ini, Ketua Tim Penggerak (PKK) Kota Cirebon Ibu Ginawati selaku istri Walikota Cirebon, Drs. Jaja Sulaeman M.Pd selaku Staf Ahli Walikota Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Cirebon, Kapala Bagian Humas dan Protokol Bpk Ma’ruf, Bpk Momon Suhendar S.Ip perwakilan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Cirebon, Dr. Ika perwakilan RS Gunung Jati, Bpk Subrata, S.Sos, MM Camat Kesambi.

pub 2Dalam sambutannya Staf Ahli Walikota, Drs. Jaja Sulaeman M.Pd. mengatakan “Tahun ini kita laksanakan bekerjasama dengan BNN Kota Cirebon, untuk mensosialisasikan film tentang bahaya Narkoba yang merupakan barang haram dan dapat merusak fisik maupun mental seseorang. Maka dari itu, kita harus ikut berperan dalam memerangi narkoba ini”

Sosialisasi ini mendapatkan respon dan antusias positif dari Masyarakat. Pada saat sebelum acara, dibagikan leafet yang berisi pengetahuan tentang Narkoba serta persyaratan bagi pecandu narkoba yang ingin Direhabilitasi.

Perwakilan BNN, mengatakan  “Form (lembar formulir) tadi bisa diganti dengan kertas lain sebagai sarana untuk pengantar bagi siapa saja dilingkungan Masyarakat yang terkena Narkoba dan ingin Direhabilitasi. Silahkan datang langsung ke BNN Kota Cirebon beralamat di Jalan Sunyaragi No. 02 Kelurahan Sunyaragi Kota Cirebon”

Bpk. Subrata, S.Sos, MM Camat Kesambi, mengatakan “ada diwilayah kita, ada sebagian warga kita yang terkena khususnya narkoba dan obat- obat terlarang”

Pada saat momen yang sama diumumkan pula pemenang Lomba Qosidah yang diikuti sebelas (11) kelompok, serta pemberian hadiah berupa piala dan uang pembinaan ditingkat Kecamatan Kesambi.

Acara ini diakhiri dengan pemberian Door Prize bagi pemenang undian yang mengikuti sosialisasi pemutaran Film “Merry Go Round”, salah satu pembagian hadiah berupa unit handphone kepada pemenang diberikan oleh Bapak Subrata, S.Sos, MM selaku Camat Kecamatan Kesambi.***