PEMDA LAKUKAN PERTEMUAN DENGAN PENGERAJIN DAN LAKSANAKAN RAPAT KERJA DEKRANASDA TAHUN 2017

CIREBON – Dalam rangka memenuhi standar kualitas serta tuntutan pasar baik pasar lokal maupun global, Pemerintah Daerah Kota Cirebon menggelar kegiatan dengan melakukan pertemuan oleh para pengerajin di wilayah Kota Cirebon, serta melaksanakan kegiatan rapat kerja Dekranasda tahun 2017, Rabu (6/12).

Kegiatan ini diselenggarakan di salah satu hotel di Kota Cirebon dan dibuka oleh Asisten Perekoniman dan Pembangunan Pemerintah Daerah Kota Cirebon, Ir. Yoyon Indrayana, MT. Dikatakan Yoyon dalam sambutannya untuk memenuhi standar kualitas dan tututan di pasaran maka dibuatlah strategi untuk dapat bersaing di pasar global antara lain yakni dilakukan melalui pengembangan desain dan produk inovasi terbaru dengan melakukan pemanfaatan perluasan pasar berbasis teknologi informasi internet atau website.

“Dengan memanfaatkan teknologi informasi website, pelaku usaha lebih mudah menjalankan serta mengkomunikasikan bentuk desain dan produk berkualitas, baik standarisasi harga yang sesuai.” Ujarnya.

Yoyon juga mengatakan adanya dekranasda ini pada dasarnya adalah lembaga independen dan nirlaba yang bermitra dengan Pemerintah dalam membina pengembangan seni kerajinan yang berbasis pada warisan budaya bangsa dan merupakan perwujudan keanekaragaman etnik yang ada.

“Hal ini perlu kita perhatikan dan saya meminta kepada dinas terkait untuk terus menerus meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan semangat kewirausahaan dengan menyusaikan perkembangan Kota Cirebon yang akan memasuki Smart City,” Imbuhnya.

Dirinya berharap agar kedepan dekranasda mampu meningkatkan kemitraan dengan Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang nantinya menghasilkan input, output dan outcome yang jelas, termasuk dalam melakukan pembinaan, peningkatan dan pengembangan para pengerajin di Kota Cirebon secara optimal.***