Pemda Kota Cirebon Ucapkan Selamat pada Dokter Baru Lulusan UGJ

CIREBON – Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon ucapkan selamat kepada dokter baru dari Universitas Gunung Jati (UGJ) yang melafalkan sumpahnya hari ini.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., saat menghadiri pengambilan sumpah dokter ke-20 Fakultas Kedokteran UGJ  atas nama Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., mengucapkan selamat kepada 48 dokter baru lulusan Fakultas Kedokteran UGJ.

“Saya mengucapkan selamat kepada 48 dokter baru yang melafalkan sumpahnya hari ini,” tutur Agus, Senin (11/4/2022).

Dijelaskan Sekda, sumpah yang diucapkan hari ini tidak hanya bukti kesanggupan untuk menjalankan tugas dengan bertanggung jawab. “Namun juga kesanggupan untuk menaati dan tidak melakukan larangan yang telah ditetapkan dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku,” tutur Agus.

Untuk itu Sekda berharap dokter baru yang hari ini melafalkan sumpahnya hari ini juga  dapat menjadi dokter yang baik, memiliki kompetensi keilmuan yang luas dan memiliki pemahaman teknis yang mendalam.

“Serta memiliki profesional yang tinggi dalam menjalankan tugas sebagai dokter,” tutur Agus.

Untuk mencapai sikap profesionalisme Sekda berpesan agar dokter-dokter baru tidak mudah merasa puas dan giat mempelajari hal-hal baru.  Ini  dilakukan untuk  untuk mengimbangi perkembangan ilmu pengetahuan yang semakin maju.

Selanjutnya Sekda juga berharap ilmu yang telah didapatkan dapat dimanfaatkan seluas-luasnya untuk masyarakat yang membutuhkan pelayanan di bidang kesehatan termasuk masyarakat Kota Cirebon.