PEMDA KOTA CIREBON TAWARKAN KERJASAMA SEKTOR BARANG DAN JASA KEPADA DUBES BELGIA

CIREBON- Kunjungan Duta Besar Belgia, Mr, H.E. Patcrick Herman di Kota Cirebon, disambung hangat oleh Pemerintah Daerah Kota Cirebon di ruang kerja Walikota, Senin (21/8).

Kunjungan Dubes Belgia ini diterima langsung oleh Asisten Administrasi Umum, Ir. H. Vicky Sunarya dengan didampingi oleh Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menangah, Kepala Dinas Penamanan Modal, Perijinan Terpadu Satu Pintu, Perwakilan dan Perusahaan BUMN Pelindo. Dalam diskusinya tersebut Vicky menjelaskan potensi-potensi yang ada di Kota Cirebon seperti halnya potensi yang terdapat di sektor wisata, pelabuhan, barang dan jasa, dan lainnya.

“Kunjungan ini merupakan salah satu bentuk promosi daerah kita kepada orang lain, karena dengan pemberian informasi mengenai potensi yang ada di daerah kami ini mereka dapat tertarik untuk mengunjunginya atau bahkan untuk melakukan kerjasama,” Ujarnya,

Vicky juga mengatakan bahwa potensi yang ada di Negara Belgia sangat bagus dan dapat dimanfaatkan untuk kemajuan Kota Cirebon salah satunya di bidang Barang dan Jasa. Hal ini tentunya sangat membantu untuk memudahkan pelayanan barang dan jasa di Kota Cirebon.

“Iya karena kami nanti akan dibuat pelabuhan Internasional dan potensi yang ada di Belgia cukup membantu jadi kami tawarkan kerjasama dibidang barang dan jasa tetapi tidak menutup kemungkinan dari sektor lain kita lakukan kerjasama,” Tambahnya.

Sementara itu menurut Duta Besar Belgia, Mr, H.E. Patcrick Herman bahwa kunjungannya ke Kota Cirebon untuk melihat perkembangan investasi Negara Belgia. Dikarenakan Negara Belgia memiliki beberapa Investasi di Indonesia salah satunya yang berada di Kota Cirebon. Patcrick juga menjelaskan bahwa adanya kunjungan ini juga tidak menutup kemungkinan untuk dilakukan kerjasama ke depannya oleh Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

“Kota Cirebon sangat bagus dan memiliki berbagai keunikan dan keindahannya, mungkin ke depan kami akan melakukan kerjasama di sektor yang sesuai dengan potensi yang ada di Negara kami, dan nanti akan kami bicarakan dengan pihak terkait di Belgia,” Tutur Patcrick.

Kunjungan kerja ini ditutup dengan tukar menukar cinderamata oleh Negara Belgia dan Pemerintah Daerah Kota Cirebon.*