Pemda Kota Cirebon Tak Pernah Luput Berikan Perhatian Kepada Guru Madrasah

CIREBON – Pemerintah daerah (Pemda) Kota Cirebon selalu berupaya memberikan perhatian kepada guru. Termasuk guru-guru madrasah yang ada di Kota Cirebon.

Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati usai menghadiri peringatan Hari Guru Tahun 2021 sekaligus pelantikan DPC Perkumpulan Guru Madrasah Indonesia se Kota Cirebon sekaligus seminar pendidikan, di Kota Cirebon, Kamis (25/11/2021). “Selamat hari guru untuk semua guru. Termasuk guru madrasah,” tutur Eti.

Eti menjelaskan semua guru telah memberikan pengabdian yang luar biasa untuk pendidikan anak-anak di Indonesia. “Mereka mengabdi dengan penuh keikhlasan,” tutur Eti.

Keikhlasan mengabdi itu juga dimiliki oleh guru-guru yang mengajar di madrasah. “Kami, Pemda Kota Cirebon senantiasa berupaya untuk memperhatikan nasib guru, termasuk guru-guru madrasah,” tutur Eti.

Sementara itu kepala Kantor Kementerian Agama Kota Cirebon, Dr. H. Moh Ahsan, M.Ag., mengucapkan selamat hari guru kepada guru-guru, termasuk guru madrasah di Kota Cirebon. “Mudah-mudahan bisa bekerja, berkolaborasi dan menunjukkan eksistensi kita sebagai guru madrasah,” tutur Ahsan. Guru madrasah, lanjut Ahsan tidak hanya menjalankan fungsi sebagai pengajar namun juga pendidik.

Sedangkan Ketua PGMI Kota Cirebon, Ahmad Sujaenudin, S.Pd.I meminta pada hari guru ini bisa dijadikan momentum untuk muhasabah guru-guru madrasah di Kota Cirebon. “Apakah kita sudah menjadi guru yang baik. Guru yang mendidik anak-anak kita dengan ikhlas,” tutur Ahmad.

Namun Ahmad juga yakin, keikhlasan untuk mengabdi dan memberikan pendidikan terbaik untuk anak didik senantiasa ada di hati guru-guru madrasah di Kota Cirebon.

Ahmad juga mengakui selama ini Pemda Kota Cirebon sudah memberikan perhatian yang besar kepada guru-guru madrasah. “Terima kasih kepada Pemda Kota Cirebon. harapan kami ke depan Pemda Kota Cirebon tidak pernah putus dan selalu ingat pada kami, guru-guru madrasah,” harap Ahmad.

Bantuan yang diberikan di antaranya berupa bantuan insentif untuk guru sebesar Rp 2 miliar lebih, BOS, dan masih banyak lagi.