Pemda Kota Cirebon Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Pulobaru Selatan

CIREBON – Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon memberikan bantuan ke korban puting beliung di Kampung Pulobaru Selatan, Kelurahan Pulasaren, Kecamatan Pekalipan, Jumat (25/3/2022).

Bantuan yang diberikan secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati itu sebagai bentuk kepedulian terhadap korban musibah puting beliung pada pekan lalu. “Ini sebagai bentuk kepedulian kepada mereka yang terkena musibah,” kata Eti.

Eti menjelaskan, Pemda Kota Cirebon hadir di tengah masyarakat yang terkena musibah. Ia berterima kasih kepada instansi terkait yang cepat tanggap mengatasi musibah ini.

“Terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu masyarakat yang terkena musibah,” katanya.

Terkait perbaikan rumah yang rusak parah, pihaknya sudah menyampaikan ke perangkat daerah terkait. Nantinya akan diinventarisasi kebutuhan dan anggaran yang dibutuhkan.

“Dinas akan berkoordinasi dengan kecamatan, kelurahan, dan RW,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Cirebon, Dra. Santi Rahayu, M.Si., mengungkapkan, ada 16 rumah yang terkena puting beliung. Dari jumlah itu, 3 rumah mengalami kerusakan parah.

“Rata-rata bagian atapnya yang rusak. Sementara ditutup pakai terpal,” ungkapnya.

Pihaknya menyalurkan puluhan paket sembako kepada korban puting beliung. Ia berharap bantuan bermanfaat dan dapat meringankan penderitaan mereka.

“Kami berharap bantuan paket sembako dimanfaatkan dengan baik,” katanya.