Pemda Kota Cirebon Gencar Sosialisasi Tentang Pengendalian Covid-19

CIREBON—Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon Jawa Barat melalui Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (DKIS) terus melakukan sosialisasi penerapan Adapatasi Kebiasaan Baru (AKB) sebagai upaya penanganan dan pengendalian Covid-19 di tingkat kecamatan hingga RW.

Bentuk kegiatan sosialisasi salah satunya dilaksanakan dalam bentuk roadshow di lima kecamatan yang ada di Kota Cirebon dengan penekanan penerapan protokol kesehatan dan pencegahan Covid-19 di rumah ibadah.

Wakil Wali Kota Cirebon Dra. Hj. Eti Herawati mengatakan sosialisasi dilakukan oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Cirebon yang pada kesempatan kali ini digawangi oleh DKIS yang mensosialisasikan panduan beraktivitas khususnya di tempat ibadah seperti masjid.

“Hal ini menurut kami penting dilakukan apalagi sebentar lagi akan menghadapi momentum Idul Adha,” katanya usai membuka acara sosialisasi di Kecamatan Kejaksan Kota Cirebon yang dihadiri pengurus DKM di kecamatan tersebut.

Eti berpesan agar masyarakat selalu menjaga diri masing-masing dari ancaman Covid-19 sebab belum ada yang bisa memastikan kapan pandemi ini berkahir. “Gugus Tugas Covid-19 Kota Cirebon membuat buku panduan, kami harapkan bisa dipatuhi masyarakat,” tuturnya.

Pada saat yang sama, Ketua Pelaksana Sosialisasi Gugus Tugas Covid-19, Andi Wibowo, S.Sos, M.Si mengungkapkan kegiatan sosialisasi digawangi oleh Divisi Informasi dan Kehumasan DKIS yang rencananya dilaksanakan di seluruh kecamatan yang ada di Kota Cirebon. “Roadshow yang akan kami lakukan ini lebih menekankan pada penerapan protokol kesehatan di rumah ibadah,” ujarnya.

Andi menambahkan roadshow pertama dilakukan di Kecamatan Kejaksan dan pihaknya akan terus mensosialisasikan di berbagai media lainnya. “Target kegiatan ini, masyarakat memahami cara penanganan dan pengendalian Covid-19 agar tidak semakin menyebar,” pungkasnya.