Pemda Kota Cirebon Dukung Penuh Operasi Ketupat Lodaya 2023

CIREBON – Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon mendukung penuh pelaksanaan operasi ketupat lodaya 2023. Personel kesehatan pun disiagakan.

Hal tersebut diungkapkan Sekda Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., usai menghadiri apel gelar pasukan operasi Ketupat Lodaya 2023 dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1444 H di halaman Balaikota Cirebon, Senin (17/4/2023).

“Pemda Kota Cirebon mendukung penuh pelaksanaan operasi ketupat lodaya 2023,” ungkap Agus.

Salah satu bentuk dukungan tersebut, dikatakan Agus, tim kesehatan dari Pemda Kota Cirebon diturunkan di setiap pos pelayanan yang disiapkan. “Selain itu puskesmas yang ada di jalur arteri juga disiapasiagakan,” ujarnya.

Selain itu, sebagai rumah sakit rujukan, IGD RSD Gunung Jati juga disiagakan. Sama halnya dengan PSC 119, turut disiagakan dengan dukungan rumah sakit yang ada di seluruh Cirebon.

Agus juga berpesan agar camat dan lurah bersinergi dengan kepolisian mendukung pelaksanaan operasi ketupat lodaya 2023. Diantaranya dengan bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing.

Usai mengikuti apel, Agus langsung menuju perlintasan sebidang tepatnya pada rel kereta api di Jalan Kartini untuk turut serta melakukan sosialisasi keselamatan di perlintasan sebidang. Agus mengimbau kepada pengguna jalan untuk berhati-hati dan menaati rambu-rambu saat melewati perlintasan sebidang.

Sementara itu, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Ariek Indra Sentanu, SH., S.IK., MH., menjelaskan operasi ketupat digelar mulai 18 April hingga 1 Mei 2023. Total 580 personel disiagakan untuk pengamanan operasi ketupat lodaya 2023.

Personel gabungan tersebut disiagakan di 16 posko pelayanan dan posko pengamanan yang tersebar di wilayah hukum Polres Cirebon Kota. “Pola-pola pengamanan juga sudah kami siapkan,” kata Ariek.