Pemda Kota Cirebon Berikan Bonus untuk Atlet

CIREBON – Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon berkomitmen untuk memajukan dunia olahraga. Pemda juga mengucapkan terima kasih kepada atlet yang telah mengharumkan nama Kota Cirebon.

“Kami mengucapkan terima kasih karena para atlet telah menunaikan tugas dengan baik dan membela nama Kota Cirebon,” tutur Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., saat penyerahan bonus untuk kontingen Kota Cirebon pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV dan Pekan Olahraga Paralympic Daerah (Peparda) VI Jawa Barat 2022 di DPRD Kota Cirebon, Kamis (6/4/2023).

Pemda Kota Cirebon juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah bersinergi dan mendukung kelancaran kontingen Kota Cirebon mengikuti Porprov dan Peparda ini.

Ditambahkan Agus, pemberian bonus yang dilakukan hari ini merupakan bentuk komitmen Pemda Kota Cirebon untuk memajukan dunia olahraga.

“Pemberian bonus hari ini juga sebagai bukti bahwa Pemda Kota Cirebon menghargai jerih payah para atlet yang telah berjuang keras,” ujarnya. Mulai dari saat latihan hingga akhirnya mampu mempersembahkan prestasi terbaik bagi Kota Cirebon.

Agus juga berharap pemberian bonus ini dapat menjadi motivasi dan penyemangat untuk atlet-atlet di Kota Cirebon. Sehingga mereka memiliki dorongan untuk mempertahankan dan meraih prestasi tertinggi di berbagai kompetisi yang mereka ikuti.

Pada kesempatan itu, Agus juga menegaskan bahwa memajukan dunia olahraga di Kota Cirebon membutuhkan waktu yang panjang. Untuk itu, ia pun mengajak kepada seluruh pihak, baik atlet, pelatih, official dan pengurus cabang olahraga untuk terus melakukan pembinaan secara berkelanjutan.

Selain itu, kompetisi juga harus sering dilakukan mulai dari jenjang pelajar, mahasiswa hingga dewasa. Tujuannya tidak lain untuk mencari bibit-bibit atlet yang baik dan menemukan sumber daya manusia yang hebat di masa yang akan datang.

Adapun besaran bonus yang diberikan untuk peraih medali emas kategori perorangan sebesar Rp 100 juta, perak Rp 30 juta dan perunggu Rp 15 juta. Sedangkan peraih emas kategori beregu diberikan bonus sebesar Rp 120 juta, perak Rp 40 juta dan perunggu Rp 30 juta. Total alokasi anggaran untuk bonus sebesar Rp 5,5 miliar.