PEMDA KOTA CIREBON BERIKAN BANTUAN OPERASIONAL UNTUK RW DAN RT SE-KOTA CIREBON

CIREBON- Pemerintah Daerah Kota Cirebon menggelar kegiatan penyerahan bantuan hibah fisik non fisik RW, hibah operasional RW, RT dan LPM Kelurahan se-Kota Cirebon tahun anggaran 2017 yang dibuka secara langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH di Gedung Kopri Kota Cirebon, Jumat (26/5).

Diungkapkan Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Cirebon H Djamaludin S.Sos bahwa data yang diperoleh untuk pemberian hibah operasional RT tahun anggaran 2017 yang berjumlah 248 RW, 1.366 RT serta 22 LPM se-Kota.

“Saya berharap adanya bantuan ini dapat menggerakkan potensi dan partisipasinya di lingkungan RT, RW, Kelurahan dalam melaksanakan program pembangunan secara mandiri dan optimal,” Tuturmya.

Djamaludin juga mengatakan bahwa adanya kegiatan ini  demi tercapainya sasaran program kerja di bidang sosial serta peningkatan peran serta masyarakat dalam membangun Kota Cirebon sesuai Visi Kota Cirebon Ramah di tahun 2018.

Sementara menurut Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH bantuan ini bersumber dari dana APBD tahun 2017 dan semua pihak agar memperhatikan segala petunjuk serta pedoman administrasi dan laporan pertanggungjawaban keuangan dengan hati-hati sesuai aturan prosedur yang berlaku.

“Iya saya harap dalam penggunaan keuangan bantuan nanti agar dimusyawarahkan dengan masyarakat serta disesuaikan dengan kebutuhan tujuan riil dan tepat sasarannya,” Ungkap Azis.

Perlu diketahui bahwa Penerima Bantuan Hibah tahun Anggaran 2017 yaitu yayasan putra agung mandiri dengan jumlah bantuan Rp.150.000.000, LKSA Siti Khodijah Al Zahro dengan jumlah bantuan Rp. 75.000.000, LKSA Al Mu’thi dengan jumlah bantuan Rp. 80.000.000, LKSA Al Hidayah Situgangga dengan jumlah bantuan Rp. 70.000.000, LKSA Darun Naim dengan jumlah bantuan Rp. 175.000.000 dan LKSA Al Hijrah dengan bantuan jumlah Rp. 50.000.000 dan total bantuan tahun anggaran 2017 sebesar Rp. 600.000.000.*