Pemda Kota Cirebon Apresiasi Peran Ibu dalam Pembangunan dan Ketahanan Keluarga

CIREBON – Wanita di era digital telah menempati posisi penting dalam pembangunan di Indonesia. Eksistensinya membentuk kekuatan baru, sehingga Indonesia tetap optimis dalam menghadapi tantangan.

Demikian dikatakan Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati usai menghadiri peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022 tingkat Kota Cirebon di Gedung Organisasi Wanita (GOW) Jalan Wahidin, Kamis (22/12/2022).

“Ibu masa kini bukan hanya mengabdi kepada keluarga, namun juga bangsa dan negara. Kami berterima kasih kepada ibu-ibu yang tetap optimis hingga mampu melewati berbagai rintangan di tahun 2022,” kata Eti.

Menurut Eti, keluarga menjadi benteng terkuat saat pandemi Covid-19 yang lalu. Banyak ibu yang mampu bangkit membangun usaha kecil untuk kehidupan sehari-hari dan membantu perekonomian keluarga.

“Ibu memiliki peran penting dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang lalu. Para ibu gigih berupaya sekuat tenaga membantu ekonomi keluarga,” ujarnya.

Bukan hanya itu, para ibu tergerak mengikuti berbagai kegiatan produktif. Seperti, mengikuti Kelompok Wanita Tani (KWT) dan P2WKSS yang saat ini telah berjalan di Kota Cirebon.

“Program KWT dan P2WKSS membuat ibu-ibu di Kota Cirebon berpengalaman dalam bidang pertanian dan mendidik anak agar tumbuh sehat dan cerdas,” ungkap Eti.

Para ibu yang ikut dalam berbagai kegiatan merupakan sebuah kebanggaan yang patut diapresiasi. Sehingga hal ini menjadi bukti bahwa perempuan masa kini tidak pasif, justru keberadaanya menjadi tonggak penting dalam kemajuan Indonesia.

“Sebagai perempuan masa kini saya berbangga atas tercapainya cita-cita bersama dalam menunjukkan kemampuan perempuan dalam membantu mewujudkan pembangunan Indonesia,” tuturnya.

Ke depan, Eti mengajak para ibu, kaum perempuan, untuk meningkatkan kualitas diri. Baik melalui program yang diselenggarakan pemerintah ataupun non-pemerintahan. Agar wanita banyak berkontribusi dan semakin berdaya.