Pemda Kota Cirebon Apresiasi Bantuan Perbaikan Rutilahu Baznas Jabar

CIREBON– Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon mengapresiasi penyaluran bantuan perbaikan rumah tidak layak huni (Rutilahu) oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jabar.

Hal itu diungkapkan Wakil Wali Kota Cirebon Dra. Hj. Eti Herawati setelah menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Rutilahu milik Ibu Juniah warga RT 05 RW 01 Gg. Rebon Pesisir Kelurahan Panjunan Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon, Rabu (03/06/2020).

“Pemda Kota Cirebon akan terus mendukung program dan terus memberikan support terhadap keberadaan Baznas di Kota Cirebon,” katanya.

Eti menuturkan ada beberapa persoalan di masyarakat yang tidak sepenuhnya bisa diatasi Pemda Kota Cirebon dan biasanya mencari sumber lain seperti dana CSR ataupun program Baznas.
“Kali ini alhamdulilah dapat support dari Baznas Jabar untuk perbaikan Rutilahu di Kota Cirebon,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Cirebon Taufik S. Ag mengungkapkan salah satu pertimbangan penyaluran bantuan perbaikan Rutilahu adalah pertimbangan kondisi penerima yang memang layak diberikan bantuan.
“Selain bantuan perbaikan rumah, Baznas juga akan memberikan bantuan Sembako setiap bulannya untuk Ibu Juniah,” ujarnya.

Pada saat yang sama, Plt RW 01 Pesisir Selatan Kota Cirebon, Sugiarto menambahkan Ibu Juniah kondisinya cukup memprihatinkan kemudian para tetangga berinisiatif mengusulkan bantuan yang disetujui oleh RT dan RW.

“Semoga Baznas terus mengeluarkan program yang bermanfaat bagi masyarakat dan tepat sasaran,” tambahnya.